Комментарии
- 18 авг 06:18Обожаю с зеленью.На быструю руку круто.
Но пирожки с дрожжевым тестом тоже любим . - Комментарий удалён.
- 19 авг 16:05Ну, хоть кто-то понял смысл написанного. Спасибо
- 22 авг 09:56Картофельное пюре и много жареного на слив. масле лука.
- 22 авг 14:00Ну если брать исторически то пирожки в целом- родом из Древнего Египта.
- 23 авг 11:34Пекут в печи или духовке. Если в посуде, которая непосредственно нагревается на огне, или электронагревателем, то жарят, независимо от того с маслом, без, или в собственном соку.
- 20 сен 18:23И самбусы люблю с тыквой , и плацинды с тыквой - очень нравятся
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезная группа
Кутабы — сочная начинка в тонком хрустящем тесте!
Восточный вкус, который легко приготовить дома!
Тонкое тесто, сочная начинка и аромат зелени- легендарная закуска Азербайджана!
Ингредиенты для теста:
Мука — 500 г
Вода — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Для начинки (вариант с зеленью и сыром):
Смешанная зелень (укроп, кинза, зелёный лук, шпинат) — 300 г
Сулугуни или брынза — 200 г
Щепотка молотого перца
Как готовить:
Замесите мягкое тесто из муки, воды и соли. Оставьте на 20 минут «отдохнуть».
Зелень измельчите, смешайте с тёртым сыром и перцем.
Тесто разделите на кусочки, раскатайте тонко в круги.
На половину круга выложите начинку, накройте второй половиной и защипните края.
Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистых пятен.
Смажьте сливочным маслом и подавайте горячими.
Совет:
Кутабы можно готовить и с мясной начинкой — фарш с луком и специями.
Тарелка горячих кутабов и чашка ароматного чая — и вы уже мысленно на уютной азербайджанской кухне.
А вы какие любите больше — с зеленью или с мясом?