Комментарии
- Пт 05:15Бред,если картошку закинуть в кипящую воду,ничего она не твердая.
- Пт 09:01Я постоянно укроп кидаю в картошку, она тогда ароматная. Я на зиму замораживаю укроп.
- Пт 14:54
Вы считаете,что деревенские жители не умеют варить картошку
Я бы это скорее к городским отнесла🤣 - Сб 04:46Да деревенские не заморачиваются, а для городских прямо целый ретуал сварить картошку, нашли тему, если прямо очень торопитесь, варите макароны.
- Сб 10:07Чтобы ускорить приготовление картофеля и чтобы она была вкусной и рассыпчатой: после закипания в кастрюлю кладём сливочное масло или маргарин; варим на небольшом огне; картошку солим в конце варки, чтобы она была рассыпчатая , иначе картошка задубеет; а конце сливаем воду, кастрюлю с картошкой не закрываем, дальше делаем пюре с маслом и горячим молоком или посыпаем укропом и подаём на стол к селёдке.
- Сб 17:53ну сварится картошка за 12 минут или за 15--- разговор вообще ни о чем. а вот как сварить вкусную и полезную.... делюсь :очищенную картошку заливаю крутым кипятком, довожу до кипения. убавляю огонь . масла можно капнуть--не актуально, 3 минуты на кухне погоду не делают... картошка целиком--солю за 3-5 минут до окончания варки, картошка на пюре--не солю совсем, соль и специи, масло, сливки молоко добавляю, когда работает картофелемялка... есть фишка---никогда не сливаю воду, наливаю ровно столько, чтобы хватило на 15 минут кипения---калийсберегающий прием... а так-то. кто как сварит, тот так и съест, ни у кого еще изо рта не вынули
- вчера 16:56Можно вместо масла положить кусочек маргарина .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезная группа
Как сварить картошку быстрее: простые хитрости на кухне!
"Картошка — королева гарниров. Но даже у королевы иногда нужно ускорить шаг." 👑🥔
6 способов приготовить картошку в два раза быстрее:🥔 Нарезать мельче — кубики или тонкие кружочки доходят до готовности быстрее.
🥔 Добавить соль — солёная вода закипает активнее, а картошка получается рассыпчатой.
🥔 Закладывать в кипяток — минус 5–7 минут сразу.
🥔 Сковородка вместо кастрюли — широкая площадь нагрева ускоряет процесс.
🥔 Микроволновка — всего 7–10 минут в пакете или контейнере.
🥔 Пароварка или мультиварка — быстро, полезно и без лишней воды.
Маленький секрет:
После варки обдайте картофель холодной водой — кожура снимается играючи, а вкус становится нежнее.
💭 А вы как готовите картошку: по-старинке в кастрюле или используете советы?
👇 Напишите свой способ в комментариях, очень интересно сравнить привычки!
👏 Поддержите пост реакцией — автору будет приятно.
🔄 Делитесь публикацией на страничке, пусть и ваши друзья узнают, как сэкономить время на кухне.