Комментарии
- 25 авг 12:12Наталья Юрпольская (Толстикова)Хватит врать.Помидоры без холодильника гниют напрочь.
- 25 авг 12:44💕Наталья🌹🌹🌹 морозова🌹🌹🌹🌹Что за бред пишут
- 25 авг 14:02Наталья Жданова (Горяченко) ответила Наталье Юрпольской (Толстиковой)Неправда,я свои помидоры тоже храню без холодильника .
- 25 авг 14:04Наталья Жданова (Горяченко) ответила Наталье Юрпольской (Толстиковой)Свежесобранные помидоры отлично хранияться без холодильника и не гниют,я выращивают их сама.
- 25 авг 14:09Альфира ВяткинаДа правда холодильника а помидоры не вкусные
- 25 авг 14:42Наталья Юрпольская (Толстикова) ответила Наталье Ждановой (Горяченко)А мы покупаем.в пакете без холодильника становятся томатом
- 25 авг 15:18Наталья Жданова (Горяченко)Просто они изначально неправильно хранились.а в пакете вообще хоть в холодильнике,хоть без него томаты не хранят,это ведь не морковка)
- 25 авг 18:05Валерий ТимофеевКупил семена томатов , повёлся на то , что этот сорт будет храниться до Нового года . Собрал осенью урожай , вкус на четвёрочку. Как советовали каждый завернул в бумагу и в холодную кладовку . До Нового года дожили не все , а те что дожили , трава травой !
- 25 авг 22:52Vadim S
- 27 авг 14:37Светлана ДембицкаяЯ не храню в холодильнике помидоры, огурцы, морковь, свеклу , кабачки. Исходя из опыта. Нет столько бумажных пакетов по науке. Неделю хорошо лежат в коробке на полу балкона.Это в городе
- 28 авг 04:07Елена КутузоваВсегда замораживаю, на зиму в перекрученом виде. И вкус, и запах помидор остаётся. Ничего никуда не пропадает.
- 28 авг 22:06Елена Суровкина (Марченко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезная группа
Почему нельзя хранить помидоры в холодильнике и как это ворует ваш вкус?
«Холод убивает аромат и сладость помидоров».
Многие по привычке кладут свежие томаты в холодильник, думая, что так они дольше сохранятся.
Но на самом деле холод делает помидоры безвкусными и даже портит их текстуру. Почему так происходит?
🔹 Что делает холод с томатами:
Разрушает ароматические вещества.
При температуре ниже +10 °C ферменты, отвечающие за «помидорный» запах и вкус, перестают работать. В итоге томаты становятся пресными.
Меняет текстуру.
В холодильнике клеточные стенки томатов разрушаются, и мякоть становится водянистой, «ватной».
Скрывает сладость.
Холод снижает активность сахаров, и вместо насыщенного вкуса остаётся кисловатая, безликая масса.
🔹 Как хранить правильно:
Держите помидоры при комнатной температуре (+18…+22 °C).
Раскладывайте их плодоножкой вверх в один слой.
Избегайте прямого солнца.
Если томаты уже нарезаны — тогда храните в холодильнике, но не дольше суток.
✨Холодильник крадёт у помидоров их лучший дар — вкус и аромат. Хотите почувствовать настоящий томатный вкус — храните их при комнатной температуре.
А вы где обычно храните помидоры — в холодильнике или на столе?
💌 Если совет был полезен — жмите палец вверх
👍 и делитесь постом. В комментариях расскажите: замечали ли вы разницу во вкусе помидоров после холодильника?