Хачапури по аджарскому рецепту. Восхитительное грузинское блюдо, которое по форме напоминает лодочки. Блюдо выглядит так шикарно, и при этом просто приготовить в домашних условиях. Замечательный рецепт сытной выпечки с Сыром.↙Разверни здесь продолжение🤴👇Поделись Рецептом с Друзьями👫👫⇓⇓⇓
Яйцо 11 шт. Молоко 400 мл Сухие дрожжи 10 г Подсолнечное масло 1 ст. л. Сахар 1 ч. л. Соль1,5 ч. л. Сыр сулугуни 800 г Сливочное масло 100 г Пшеничная мука 600 г
Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку. Сверните края трубочкой, концы защипните. Сформируйте из теста лодочки, выложите их на противень. Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие. Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами. Начините хачапури сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу. Верните хачапури в духовку на 5 минут. Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет.
На каждое изделие положите ломтик сливочного масла. Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления. Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краями макая в нежную начинку.
Хачапури по - Аджарски. Как приготовить Аджарские хачапури.
Полезная группа
Хачапури "Лодочки" по-Аджарски
🛒Ингредиенты
...........................................................
Яйцо 11 шт.
Молоко 400 мл
Сухие дрожжи 10 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Сыр сулугуни 800 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 600 г
🥣🥘Приготовление
...........................................................
Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут.
Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто.
Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку.
Сверните края трубочкой, концы защипните.
Сформируйте из теста лодочки, выложите их на противень.
Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие.
Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами.
Начините хачапури сыром.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу.
Верните хачапури в духовку на 5 минут.
Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет.
На каждое изделие положите ломтик сливочного масла.
Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления.
Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краями макая в нежную начинку.