Как правильно запечь курицу в духовке👌
Многих хозяек пугает такое блюдо, как запеченная целиком курица. А зря! Если придерживаться простых правил, курочка выйдет сочной, мягкой, с аппетитной корочкой - и всем ее хватит!
✨Ингредиенты
Курица (1,5 кг).
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчики.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу.
Зелень для украшения (по желанию).
✨Способ приготовления
1. Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
2. Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Натереть курицу майонезом.
3. Выложить курицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.
4. Снять фольгу, снова поставить в духовку, на 30-40 минут. (В процессе запекания можно поливать образовавшимся соком).
5. Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом или вилкой, сок должен вытекать прозрачный.
Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать.
ДОБАВИТЬ:ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
СМЕТАНА,КЕФИР,ЙОГУРТ,ПРОСТОКВАША,РЯЖЕНКА.
ОБЯЗАТЕЛТНО СОЕВАЫЙ СОУС,ГОРЧИЦА.ВСЕ СПЕЦИИ,ВАШЕМУ ВКУСУ..
ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗАМАРИНОВАТЬ НА НОЧЬ.,ЛИБО НА 2-4ЧАСА.
БУДЕТ СОЧАЯ КУРИЦА