13 мая 2015

Относительно бесплатная земля для строительства дома.

ЧАСТЬ 1
Способы бесплатного (относительно) получения земли под индивидуальное жилищное строительство.
Насколько они законные и применимы, судить не возьмусь, все в нашей стране относительно. Если нельзя но очень хочется, то скорее всего можно. Некоторые из них вполне реальны, но опять же, как они соотносятся с администрацией г Таганрог, тоже большой вопрос. Способы и варианты собраны в интернете. Кстати многие из описанных способов это хождение в одном и том же направлении, просто, разными дорогами, но знать эти дороги тоже полезно. В остальном читайте ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС там есть указания, каким направлением двигаться. Тут так же важно знать о действии в регионе каких либо специальных программ предоставления земли под строительство. Такое тоже бывает и не редко.
Способ № 1
Получить бесплатно земельный участок, очень сложно, но возможно. Понадобится сильная выдержка, терпение и конечно же побегать. Легче купить земельный участок, но это стоит не малых денег. Итак, как получить земельный участок объясню вам по порядку.
1. Вам нужно обратиться в администрацию поселка, которому относится прикрепленный участок. Нужен лист выкопировки с планом. Если вам неизвестно точный адрес. То вам придется описать ориентиры, например адрес соседних домов. За выкопировку нужно платить примерно 500 рублей.
2. Вам необходимо нужно будет написать заявления на землю и вложить выкопировку.
3. После заявления, начнется выяснения, имеет ли кто право на этот земельный участок. Такой процесс занимает не меньше недели. Если у этого участка есть хозяин, то все на этом оформление заканчивается. Придется вам искать новую землю. Но если хозяина нету и это земля свободна, то на вашу выкопировку ставится печать.
4. После этого следует выяснить разрешена ли постройка на этом участке. Запрещено может из – за постройки дорог, трассы газопровода. Если все в порядке вам выдадут справку или поставят печать на той же выкопировки.
5. Теперь составьте заявления о предоставление земельного участка под строительство. Вложите все полученные документы. После этого если все в порядке, ваше документы должны быть отправлены на рассмотрение в администрацию. Если все нормально и одобрено. Администрация имеет право устроить аукцион на данную землю. Это происходит в местной газете, дается объявления.
6. Если в течение месяца, в администрацию не поступило ни каких заявлений, то земля становится фактически ваша. Что это значит, то что в течении трех лет вы обязаны начать строить, какие либо постройки или просто залить фундамент. Если у вас получилось оформить землю бесплатно в наше время, то вам крупно повезло!!!
Способ №2
Оказывается каждый имеет право на землю под строительства своего дома!
Мы прошли все этапы, хотя местная администрация даже и не знала о таком праве.
Для этого мы:
1. выбрали участок в Зоне Социального Назначения (то есть это может быть зона села, хутор, деревни или города, согласно карте назначения земель)
2. подали заявление в местную администрацию
3. заказали межевание выбранного участка
4. собрали необходимые документы и подали их в администрацию
5. те в свою очередь провели торги, на которые никто кроме нас не претендавал
Спусти 3 месяца подписали договор аренды на 10 лет с правом строительства и обязательством в данный переод построить дом для оформлении земли в собственность.
Ниже я привожу закон на основании которого мы получили 50 соток земли в Волгоградской области на Хопре.
Земельный Кодекс
Глава V. Возникновение прав на землю > Статья 30. Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности
Статья 30. Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности
1. Предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется с проведением работ по их формированию:
1) без предварительного согласования мест размещения объектов;
2) с предварительным согласованием мест размещения объектов.
1.1. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать перечень случаев, когда предоставление находящихся в собственности субъектов Российской Федерации земельных участков, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которыми в соответствии с земельным законодательством они вправе распоряжаться, осуществляется исключительно на торгах.
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 27.12.2009 N 365-ФЗ)
1.2. Органы местного самоуправления вправе устанавливать перечень случаев, когда предоставление находящихся в муниципальной собственности земельных участков, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которыми в соответствии с земельным законодательством они имеют право распоряжаться, осуществляется исключительно на торгах.
(п. 1.2 введен Федеральным законом от 27.12.2009 N 365-ФЗ)
2. Предоставление земельных участков для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии со статьей 38 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.1 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)
2.1. Земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, или земельный участок, государственная собственность на который не разграничена и который не предоставлен в пользование и (или) во владение гражданам или юридическим лицам, предоставляется для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, без проведения торгов лицу, с которым в установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности порядке заключен договор о развитии застроенной территории. Указанный земельный участок по выбору лица, с которым заключен договор о развитии застроенной территории, предоставляется бесплатно в собственность или в аренду. Размер арендной платы за указанный земельный участок определяется в размере земельного налога, установленного законодательством Российской Федерации за соответствующий земельный участок.
Орган местного самоуправления или в случаях, установленных законами субъектов Российской Федерации в соответствии с федеральным законом, исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, после утверждения документации по планировке застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, на основании заявления о предоставлении земельного участка, указанного в абзаце первом настоящего пункта, лица, заключившего с органом местного самоуправления договор о развитии застроенной территории, определяет технические условия подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, плату за подключение и принимает решение о предоставлении указанного земельного участка.
Решение о предоставлении земельного участка, указанное в абзаце втором настоящего пункта, является основанием установления в соответствии с заявлением лица, заключившего с органом местного самоуправления договор о развитии застроенной территории, и за его счет границ такого земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета.
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 18.12.2006 N 232-ФЗ)

Комментарии

Комментариев нет.