Гуляш как в советской столовой.

Гуляш как в советской столовой. - 961631545209
Ингредиенты:
мякоть свинины − 1 кг;
лук − 2 шт.;
морковь − 2 шт.;
томатный соус − 500 г;
мука − 3 ст. ложки;
растительное масло − для жарки;
сахар − по вкусу;
соль, перец − по вкусу;
зелень − по вкусу.

Для гарнира:
картофель − 1 кг;
молоко − 200 мл;
сливочное масло − 100 г;
яйца − 2 шт.;
соль − по вкусу.

Для подачи:
соленый огурец − 1 шт.

Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в емкость для тушения.

А в это время нарезаем полукольцами очищенный лук и натираем на крупной терке очищенную морковь.

Когда из мяса выпарится лишняя жидкость, выкладываем в казан овощи, солим, перчим и вливаем растительное масло. Даем мясу и овощам поджариться.

Пока готовится мясо, очистим картофель для гарнира, нарежем крупными кусочками, зальем водой, посолим по вкусу и поставим на огонь.

К мясу с овощами добавляем муку, томатный соус, вливаем стакан воды, сахарим, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 30 минут.

Картофель приготовится раньше мяса, поэтому можно заняться гарниром. Сливаем воду, добавляем сливочное масло, молоко и хорошо мнем толкушкой. Затем вбиваем сырые яйца и быстро замешиваем их, чтобы яйцо не свернулось.

Когда мясо приготовилось, добавляем мелко нарезанную зелень и тушим еще пару минут.

Готовый гуляш по маминому рецепту готов. Подаем, размяв по тарелке ложкой картошку, полив гарнир подливкой от гуляша и украсив кусочками соленого огурца. Прям как в советских столовых!
Гуляш как в советской столовой. - 961631545465
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.