Как дети, так и взрослые буду счастливы при виде этого теплого перекуса. Это полезная, питательная запеканка из овсяных хлопьев с орехами пекан. Эта версия лучший аналог магазинным мюсли. Время готовки: 1 час. Ингредиенты на 5 порций: - 2 средних яблока. - 250г. обычных овсяных хлопьев. - 100г. нарезанных орехов пекан. - 2 ст.л. тростникового сахара. - 1/2 ч.л. разрыхлителя. - 1 чайная ложка молотой корицы. - 1/4 чайной ложки соли. - 250г. молока. - 2 яйца. - 1/2 ч.л. ванильного экстракта. - 1 ст.л. сливочного масла, растопленного. - 50г. изюма. - Сушеные или свежие ягоды для подачи. Приготовление 1. Смажьте растительным или сливочным маслом форму для запекания размером 20*25 см. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и распределите по дну формы для запекания. 2. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, колотые орехи пекан, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной емкости взбейте молоко, яйца и ваниль. Смешайте молочную смесь с овсяной смесью. Добавьте растопленное масло, всыпьте изюм и перемешайте. Вылейте смесь на яблоки в подготовленную форму для запекания. 3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (170°C), пока запеканка не подрумянится и не затвердеет, 40-45 минут. Дайте постоять 5 минут при комнатной температуре. Посыпьте свежими или сушеными ягодами каждую порцию. Подавайте в теплом или холодном виде с чаем.
Готовим вкусно!
Сладкая запеканка из овсянки
Как дети, так и взрослые буду счастливы при виде этого теплого перекуса. Это полезная, питательная запеканка из овсяных хлопьев с орехами пекан. Эта версия лучший аналог магазинным мюсли.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты на 5 порций:
- 2 средних яблока.
- 250г. обычных овсяных хлопьев.
- 100г. нарезанных орехов пекан.
- 2 ст.л. тростникового сахара.
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- 1 чайная ложка молотой корицы.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 250г. молока.
- 2 яйца.
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта.
- 1 ст.л. сливочного масла, растопленного.
- 50г. изюма.
- Сушеные или свежие ягоды для подачи.
Приготовление
1. Смажьте растительным или сливочным маслом форму для запекания размером 20*25 см. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и распределите по дну формы для запекания.
2. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, колотые орехи пекан, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной емкости взбейте молоко, яйца и ваниль. Смешайте молочную смесь с овсяной смесью.
Добавьте растопленное масло, всыпьте изюм и перемешайте. Вылейте смесь на яблоки в подготовленную форму для запекания.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (170°C), пока запеканка не подрумянится и не затвердеет, 40-45 минут. Дайте постоять 5 минут при комнатной температуре.
Посыпьте свежими или сушеными ягодами каждую порцию. Подавайте в теплом или холодном виде с чаем.