Ингредиенты : 🟣Капуста цветная - 150гр 🟣Сыр твердый - 50гр 🟣Яйцо - 3 шт 🟣Мука пшеничная цельнозерновая - 50гр 🟣Петрушка - 15гр 🟣Соль, перец черный молотый - по вкусу 🟣Масло растительное - 15мл Приготовление: 1. Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения на большом огне и варить 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче. 2. Подваренную капусту откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость или обмакнуть бумажным полотенцем. 3. В глубокой миске яйца взболтать венчиком до однородности, добавить мелко нарезанные соцветия цветной капусты, тертый сыр, муку, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты. 4. Выложить капустную массу на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, разровнять лопаткой. Сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой. Готовить 7-8 минут с одной стороны. 5. Сверху на сковороду приложить доску или плоскую тарелку и перевернуть лепешку. 6. Вернуть в сковороду не обжаренной стороной ко дну. Готовить еще 4-5 минут на маленьком огне.
Готовим вкусно!
Лепёшка из цветной капусты
Ингредиенты :
🟣Капуста цветная - 150гр
🟣Сыр твердый - 50гр
🟣Яйцо - 3 шт
🟣Мука пшеничная цельнозерновая - 50гр
🟣Петрушка - 15гр
🟣Соль, перец черный молотый - по вкусу
🟣Масло растительное - 15мл
Приготовление:
1. Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения на большом огне и варить 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче.
2. Подваренную капусту откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость или обмакнуть бумажным полотенцем.
3. В глубокой миске яйца взболтать венчиком до однородности, добавить мелко нарезанные соцветия цветной капусты, тертый сыр, муку, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты.
4. Выложить капустную массу на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, разровнять лопаткой. Сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой. Готовить 7-8 минут с одной стороны.
5. Сверху на сковороду приложить доску или плоскую тарелку и перевернуть лепешку.
6. Вернуть в сковороду не обжаренной стороной ко дну. Готовить еще 4-5 минут на маленьком огне.