Ингредиенты: • Лук-порей - 1 шт. • Сельдерей - 1–2 стебля • Помидоры черри - 200–250 г • Сливочное масло - 2 ст. л. • Консервированная кукуруза - 1 банка • Вода или овощной бульон - 1 600 мл • Очищенные креветки - 350–400 г • Соль - по вкусу • Свежий или сухой тимьян - ½ ч. л. • Сливки 15% - 150–200 мл 🥣Приготовление: 1. Светлую часть порея нарежьте половинками колец, сельдерей — небольшими кусочками, черри — половинками. Вместо порея можно взять обычную луковицу. 2․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем за 3–5 минут. 3․ Добавьте кукурузу вместе с жидкостью из банки и залейте горячей водой. После закипания проварите 5 минут. 4․ Закиньте в суп черри и креветки, слегка посолите и посыпьте тимьяном. Варите ещё 3–4 минуты. Время может немного меняться в зависимости от размера креветок. 5․ Добавьте тёплые сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Готовим вкусно!
Суп с креветками, кукурузой и черри
Ингредиенты:
• Лук-порей - 1 шт.
• Сельдерей - 1–2 стебля
• Помидоры черри - 200–250 г
• Сливочное масло - 2 ст. л.
• Консервированная кукуруза - 1 банка
• Вода или овощной бульон - 1 600 мл
• Очищенные креветки - 350–400 г
• Соль - по вкусу
• Свежий или сухой тимьян - ½ ч. л.
• Сливки 15% - 150–200 мл
🥣Приготовление:
1. Светлую часть порея нарежьте половинками колец, сельдерей — небольшими кусочками, черри — половинками.
Вместо порея можно взять обычную луковицу.
2․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем за 3–5 минут.
3․ Добавьте кукурузу вместе с жидкостью из банки и залейте горячей водой. После закипания проварите 5 минут.
4․ Закиньте в суп черри и креветки, слегка посолите и посыпьте тимьяном. Варите ещё 3–4 минуты.
Время может немного меняться в зависимости от размера креветок.
5․ Добавьте тёплые сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.