📖 Ингредиенты:- Лук репчатый - 1 шт.- Помидоры - 3 шт.- Запеченный болгарский перец (консервированный в банке) - 3 шт.- Миндаль обжаренный (или любые орехи) - 30-40 гр.- Чеснок - 6 зуб- Красный винный уксус (или бальзамический уксус) - 1 ст.л.- Масло растительное (оливковое или подсолнечное) - 100 мл.- Паприка копченая молотая - 1 ч.л.- Соль - по вкусу- Перец черный - по вкусу🧑🏻🍳 Приготовление:1. На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить помидоры и репчатый лук, нарезанные на 4части.2. Рядом положить чеснок в кожуре, взбрызнуть всё 1 ст.л. оливкового масла, запекать в нагретой духовке до 200 гр. - 20 минут3. В чашу блендера всыпать орехи, влить 100 мл. масла, уксус, положить запеченный перец, лук, чеснок и томаты без кожуры, всыпать паприку, соль, перец - взбить до однородного соуса.
Готовим вкусно!
Испанский соус «Ромеско»
📖 Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Запеченный болгарский перец (консервированный в банке) - 3 шт.
- Миндаль обжаренный (или любые орехи) - 30-40 гр.
- Чеснок - 6 зуб
- Красный винный уксус (или бальзамический уксус) - 1 ст.л.
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное) - 100 мл.
- Паприка копченая молотая - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить помидоры и репчатый лук, нарезанные на 4
части.
2. Рядом положить чеснок в кожуре, взбрызнуть всё 1 ст.л. оливкового масла, запекать в нагретой духовке до 200 гр. - 20 минут
3. В чашу блендера всыпать орехи, влить 100 мл. масла, уксус, положить запеченный перец, лук, чеснок и томаты без кожуры, всыпать паприку, соль, перец - взбить до однородного соуса.