Итак, в составе супчика на 4 порции: 700 г цветной капусты 700 г картофеля 100 г лука-порея 2 зубчика чеснока 30 г сливочного масла 1 л воды 2 ст.л. оливкового масла соль, перец В большую кастрюлю отправляем сливочное масло вместе с оливковым, в масле на медленном огне томим мелко рубленый чеснок. Отправляем в кастрюлю измельчённый лук-порей, картофель и цветную капусту, приправляем черным перцем, заливаем горячей водой или овощным бульоном. Варим овощи 10 минут на среднем огне, затем накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне ещё 20 минут. Взбиваем суп блендером, солим по вкусу. Подаём с сухариками и "ниточкой" оливкового масла. Приятного аппетита!
Готовим вкусно!
КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ
Итак, в составе супчика на 4 порции:
700 г цветной капусты
700 г картофеля
100 г лука-порея
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
1 л воды
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
В большую кастрюлю отправляем сливочное масло вместе с оливковым, в масле на медленном огне томим мелко рубленый чеснок.
Отправляем в кастрюлю измельчённый лук-порей, картофель и цветную капусту, приправляем черным перцем, заливаем горячей водой или овощным бульоном.
Варим овощи 10 минут на среднем огне, затем накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне ещё 20 минут.
Взбиваем суп блендером, солим по вкусу. Подаём с сухариками и "ниточкой" оливкового масла.
Приятного аппетита!