Медовые пирожки с сухофруктами: новогодняя выпечка к чаю!
Ингредиенты: Сливочное масло – 50 г Яйцо – 1 шт Мед – 60 г Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки Мука – 170 г Курага – 100 г Чернослив – 100 г Орех грецкий – 50 г Арахис – 50 г Приготовление: 1. Подготовить все необходимое. Если сухофрукты мягкие и мясистые, их можно использовать без предварительного замачивания. 2. Для теста в миску поместить мягкое сливочное масло, яичный белок и 40 г. меда. 3. Растереть вилкой, добавить муку и разрыхлитель. 4. Замесить нелипкое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник. 5. Сухофрукты помыть и нарезать как можно мельче. 6. Орехи порубить ножом. Добавить оставшийся мед. Смешать. Все компоненты начинки можно пропустить через мясорубку. 7. Тесто разделить на 6 колобков. Каждый раскатать в круг. В центр поместить по столовой ложке смеси орехов и сухофруктов. Защипать край, уложить швом вниз, придать форму пирожка. 8. Перенести на противень, смазать яичным желтком. 9. По желанию нанести любой узор, украсить орехами. Выпекать в духовке на 170 ℃ 20 минут. Будьте внимательны, песочные пирожки с орехами и сухофруктами довольно быстро зарумяниваются. 10. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Готовим вкусно!
Медовые пирожки с сухофруктами: новогодняя выпечка к чаю!
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 1 шт
Мед – 60 г
Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки
Мука – 170 г
Курага – 100 г
Чернослив – 100 г
Орех грецкий – 50 г
Арахис – 50 г
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Если сухофрукты мягкие и мясистые, их можно использовать без предварительного замачивания.
2. Для теста в миску поместить мягкое сливочное масло, яичный белок и 40 г. меда.
3. Растереть вилкой, добавить муку и разрыхлитель.
4. Замесить нелипкое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.
5. Сухофрукты помыть и нарезать как можно мельче.
6. Орехи порубить ножом. Добавить оставшийся мед. Смешать. Все компоненты начинки можно пропустить через мясорубку.
7. Тесто разделить на 6 колобков. Каждый раскатать в круг. В центр поместить по столовой ложке смеси орехов и сухофруктов. Защипать край, уложить швом вниз, придать форму пирожка.
8. Перенести на противень, смазать яичным желтком.
9. По желанию нанести любой узор, украсить орехами. Выпекать в духовке на 170 ℃ 20 минут. Будьте внимательны, песочные пирожки с орехами и сухофруктами довольно быстро зарумяниваются.
10. Пирожки готовы. Приятного аппетита!