на лепешки: кефир 250 мл. мука 400 гр. соль 1/2 ч.л. сахар 1 ч.л. сода 1/2 ч.л. на начинку: сыр 200 гр. сливочное масло 30 гр. петрушка зелень укропа зеленый лук Высыпаем в глубокую миску четыреста граммов просеянной ранее муки, высыпаем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соды и хорошо перемешиваем. В миску с мукой выливаем двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и формируем тесто. Выкладываем тесто из миски на стол и продолжаем замешивать его руками, затем вымешиваем его пять минут и положив в пакет убираем в холодильник. Начинаем приготовление начинки для лепешек и натираем на крупной терке в миску двести граммов сыра по своему вкусу. Нарезаем довольно мелко по вкусу зеленый лук, петрушку и укроп, после чего выкладываем в миску с натертым сыром и перемешиваем между собой. По прошествии тридцати минут достаем тесто из холодильника, выкладываем его на стол и формируем, после чего разрезаем тесто на пять одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста скатываем в колобки, которые затем разминаем и раскатываем на присыпанном мукой столе до лепешки четырех миллиметровой толщины. На каждую лепешку выкладываем порядка двух столовых ложек начинки и собираем края лепешки, затем сцепляем стараясь выпустить весь воздух и перевернув придаем им форму прижимая к столу. Насыпаем на стол немного муки и каждую получившуюся заготовку раскатываем скалкой не прилагая усилий. Нагреваем сухую сковороду на плите и выкладываем лепешку, затем делаем несколько проколов вилкой и обжариваем на средней температуре плиты с каждой стороны до золотистости. Выкладываем лепешки на тарелку и смазываем каждую сверху сливочным маслом.
Готовим вкусно!
Лепешки с зеленью и сыром на кефире
на лепешки:
кефир 250 мл.
мука 400 гр.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
на начинку:
сыр 200 гр.
сливочное масло 30 гр.
петрушка
зелень укропа
зеленый лук
Высыпаем в глубокую миску четыреста граммов просеянной ранее муки, высыпаем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соды и хорошо перемешиваем.
В миску с мукой выливаем двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и формируем тесто.
Выкладываем тесто из миски на стол и продолжаем замешивать его руками, затем вымешиваем его пять минут и положив в пакет убираем в холодильник.
Начинаем приготовление начинки для лепешек и натираем на крупной терке в миску двести граммов сыра по своему вкусу.
Нарезаем довольно мелко по вкусу зеленый лук, петрушку и укроп, после чего выкладываем в миску с натертым сыром и перемешиваем между собой.
По прошествии тридцати минут достаем тесто из холодильника, выкладываем его на стол и формируем, после чего разрезаем тесто на пять одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста скатываем в колобки, которые затем разминаем и раскатываем на присыпанном мукой столе до лепешки четырех миллиметровой толщины.
На каждую лепешку выкладываем порядка двух столовых ложек начинки и собираем края лепешки, затем сцепляем стараясь выпустить весь воздух и перевернув придаем им форму прижимая к столу.
Насыпаем на стол немного муки и каждую получившуюся заготовку раскатываем скалкой не прилагая усилий.
Нагреваем сухую сковороду на плите и выкладываем лепешку, затем делаем несколько проколов вилкой и обжариваем на средней температуре плиты с каждой стороны до золотистости.
Выкладываем лепешки на тарелку и смазываем каждую сверху сливочным маслом.