Ингредиенты ингредиенты для теста: мука - 550 г сахар - 80 г сухие быстродействующие дрожжи - 10 г соль - ½ ч.л. апельсиновый сок с мякотью - 180 г сливочное масло - 50 г для начинки: сливочное масло - 60 г сахар - 70 г цедра апельсина - 3 ст.л. для соуса: сливочный сыр - 140 г сахарная пудра - 140 г сливки 33% - 60 мл. Пошаговый рецепт приготовления Я тесто замешиваю при помощи миксера, поэтому в дежу миксера просеиваем муку, добавляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем и в центре делаем углубление. Спелый и вкусный апельсин очищаем от кожуры и пробиваем погружным блендером, должен получиться апельсиновый сок с большим количеством мякоти, добавляем яйца и ещё раз пробиваем. Апельсин с яйцами вливаем в дежу миксера к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто, как только оно начало браться в ком, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут. Оно получается мягкое и не липнет к рукам, тесто обминаем и формуем колобок. Отправляем на расстойку в теплое место, без сквозняков, на 2-2.5 часа. Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе Йогурт 1.5 часа. Пока тесто на расстойке, подготавливаю начинку. В сливочное масло комнатной температуры, т.е оно должно быть мягкое, натираем цедру одного крупного апельсина (без белой части, т.к она горчит) Добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова. Как только тесто увеличилось в объеме в 3 раза, достаем его, обминаем и раскатываем его в прямоугольник, толщиной 6-7 см. Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем, не доходя до краев по 1.5 см. Тесто сворачиваем в рулет, хорошо защипываем край и делим на 9 частей. Низ каждой заготовки обваливаем в муке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх заголовок придавливаем рукой и накрываем их пищевой пленкой, даем постоять 30 минут. За это время разогреваем духовку до 180 гр. Через 30 минут заготовки отправляем выпекаться в духовку на 25 минут. Пока булочки выпекаются, делаем соус. Сливочный сыр перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и жирными сливками, до однородной консистенции. Готовые булочки перекладываем на решетку и даем немного остыть, а затем щедро покрываем сливочным соусом. Украшаем на своё усмотрение, я украсила измельченной апельсиновой глазурью. Получаются очень вкусные, мягкие, пышные и ароматные булочки. Приятного чаепития!
Готовим вкусно!
Апельсиновые булочки
Ингредиенты
ингредиенты для теста:
мука - 550 г
сахар - 80 г
сухие быстродействующие дрожжи - 10 г
соль - ½ ч.л.
апельсиновый сок с мякотью - 180 г
сливочное масло - 50 г
для начинки:
сливочное масло - 60 г
сахар - 70 г
цедра апельсина - 3 ст.л.
для соуса:
сливочный сыр - 140 г
сахарная пудра - 140 г
сливки 33% - 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Я тесто замешиваю при помощи миксера, поэтому в дежу миксера просеиваем муку, добавляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем и в центре делаем углубление.
Спелый и вкусный апельсин очищаем от кожуры и пробиваем погружным блендером, должен получиться апельсиновый сок с большим количеством мякоти, добавляем яйца и ещё раз пробиваем.
Апельсин с яйцами вливаем в дежу миксера к сухим ингредиентам.
Замешиваем тесто, как только оно начало браться в ком, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.
Оно получается мягкое и не липнет к рукам, тесто обминаем и формуем колобок.
Отправляем на расстойку в теплое место, без сквозняков, на 2-2.5 часа. Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе Йогурт 1.5 часа.
Пока тесто на расстойке, подготавливаю начинку.
В сливочное масло комнатной температуры, т.е оно должно быть мягкое, натираем цедру одного крупного апельсина (без белой части, т.к она горчит)
Добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова.
Как только тесто увеличилось в объеме в 3 раза, достаем его, обминаем и раскатываем его в прямоугольник, толщиной 6-7 см.
Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем, не доходя до краев по 1.5 см.
Тесто сворачиваем в рулет, хорошо защипываем край и делим на 9 частей.
Низ каждой заготовки обваливаем в муке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Верх заголовок придавливаем рукой и накрываем их пищевой пленкой, даем постоять 30 минут.
За это время разогреваем духовку до 180 гр.
Через 30 минут заготовки отправляем выпекаться в духовку на 25 минут.
Пока булочки выпекаются, делаем соус.
Сливочный сыр перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и жирными сливками, до однородной консистенции.
Готовые булочки перекладываем на решетку и даем немного остыть, а затем щедро покрываем сливочным соусом.
Украшаем на своё усмотрение, я украсила измельченной апельсиновой глазурью.
Получаются очень вкусные, мягкие, пышные и ароматные булочки.
Приятного чаепития!