Ингредиенты на 4 порции Филе сибаса - 700 г Стебель сельдерея - ½ штуки Перец чили - 1 штука Красный лук - ½ головки Чеснок - 2 зубчика Кинза - 5 веточек Сок лайма - 100 мл Огурцы - 200 г Консервированный перец халапеньо - 100 г Лайм - по вкусу Соль - по вкусу приготовление Филе сибаса нарезать крупными кубиками, отложив около 80 грамм рыбы. Убрать нарезанную рыбу в холодильник. Отложенные 80 грамм сибаса смешать со стеблем сельдерея, имбирем, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы, половиной чили и луком, нарезанными произвольно. Залить все это соком лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Добавить к овощам 75 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра». Смешать крупно нарезанные огурцы и халапеньо, посолить и пробить блендером до состояния пюре. Смешать с «молоком тигра». В охлажденную рыбу добавить измельченный чеснок, нарезанный колечками чили, сок лайма, перемешать, добавить соус, снова перемешать и подавать на стол сразу по приготовлению.
Готовим вкусно!
Острое севиче с халапеньо и огурцом
Ингредиенты на 4 порции
Филе сибаса - 700 г
Стебель сельдерея - ½ штуки
Перец чили - 1 штука
Красный лук - ½ головки
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 5 веточек
Сок лайма - 100 мл
Огурцы - 200 г
Консервированный перец халапеньо - 100 г
Лайм - по вкусу
Соль - по вкусу
приготовление
Филе сибаса нарезать крупными кубиками, отложив около 80 грамм рыбы. Убрать нарезанную рыбу в холодильник.
Отложенные 80 грамм сибаса смешать со стеблем сельдерея, имбирем, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы, половиной чили и луком, нарезанными произвольно. Залить все это соком лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить к овощам 75 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра».
Смешать крупно нарезанные огурцы и халапеньо, посолить и пробить блендером до состояния пюре. Смешать с «молоком тигра».
В охлажденную рыбу добавить измельченный чеснок, нарезанный колечками чили, сок лайма, перемешать, добавить соус, снова перемешать и подавать на стол сразу по приготовлению.