1. Треска или форель на пару. Вам потребуется: Филе рыбы - 500 гр Кетчуп - 3-4 ч.л. Лимон - 1 шт табаско - 1 ч.л. Соль Как готовить: Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, сок и табаско. Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2. Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут. 2. Треска фаршированная. Вам потребуется: треска морковь цветная капуста Как готовить: Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко. Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить.Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком. 3. Щука, судак, треска на пару. Вам потребуется: рыба(судак,треска,щука 200г) бульон овощной или вода 250 мл укроп,петрушка,соль по вкусу Как готовить: Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин. 4. Треска на пару с яблоками и манго. Вам потребуется: филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт), 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками, 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать, 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой, 2 столовых ложки апельсинового сока, 1/2 бутылки тайского соуса чили, зелень кориандра (для украшения). Как готовить: Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом. 5. Треска замаринованная и приготовленная на пару. Вам потребуется: 900 г филе трески имбирь 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса 1 ст. л. тёмного кунжутного масла 1 ст. л. лимонного сока зелень сушёная 4 ст. л. оливкового масла Как готовить: Приготовить 2 маринада. 1. Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный). 2. Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком. Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут. 6. Лимонная треска на пару. Вам потребуется: филе трески (или другой морской рыбки) лимон кабачки майоран соль, перец, оливковое масло и яблочный уксус Как готовить: Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их маслом, майонраном, лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника. Займемся рыбой. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг. На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили маслом, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель масла и "закрываем" фольгу. Готовим на пару минут 10. Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху - рыбку с лимоном. Приятного аппетита!
Нажми ПОДЕЛИТЬСЯ и все рецепты будут всегда у Вас на страничке в Заметках Создай свой сборник рецептов!
Готовим вкусно!
Готовим рыбку на пару: 6 рецептов для пароварки.
1. Треска или форель на пару.
Вам потребуется:
Филе рыбы - 500 гр
Кетчуп - 3-4 ч.л.
Лимон - 1 шт
табаско - 1 ч.л.
Соль
Как готовить:
Филе порезать на порционные кусочки.
Из лимона выжать сок.
Смешать кетчуп, сок и табаско.
Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2.
Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут.
2. Треска фаршированная.
Вам потребуется:
треска
морковь
цветная капуста
Как готовить:
Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить.Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке.
Подать рыбку вместе с получившимся соком.
3. Щука, судак, треска на пару.
Вам потребуется:
рыба(судак,треска,щука 200г)
бульон овощной или вода 250 мл
укроп,петрушка,соль по вкусу
Как готовить:
Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.
4. Треска на пару с яблоками и манго.
Вам потребуется:
филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт),
2 крупных манго, очистить и нарезать дольками,
2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать,
1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой,
2 столовых ложки апельсинового сока,
1/2 бутылки тайского соуса чили,
зелень кориандра (для украшения).
Как готовить:
Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.
5. Треска замаринованная и приготовленная на пару.
Вам потребуется:
900 г филе трески
имбирь
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
1 ст. л. тёмного кунжутного масла
1 ст. л. лимонного сока
зелень сушёная
4 ст. л. оливкового масла
Как готовить:
Приготовить 2 маринада.
1. Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный).
2. Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.
Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут.
Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.
6. Лимонная треска на пару.
Вам потребуется:
филе трески (или другой морской рыбки)
лимон
кабачки
майоран
соль, перец, оливковое масло и яблочный уксус
Как готовить:
Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их маслом, майонраном, лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника.
Займемся рыбой. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг.
На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили маслом, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель масла и "закрываем" фольгу. Готовим на пару минут 10.
Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху - рыбку с лимоном.
Приятного аппетита!
Создай свой сборник рецептов!