Комментарии
- 2 июн 2015 14:09Галина ШарафутдиновнаКласс
- 2 июн 2015 14:22Елена АфанасьеваКласс!
- 2 июн 2015 14:33Татьяна Мамедова (Дугаева)
- 2 июн 2015 14:38светлана полубкина (клюдт)
- 2 июн 2015 15:30Нина Капустина
- 2 июн 2015 16:04Мария Родионова (Логинова)вкусно
- 2 июн 2015 16:05Мария Родионова (Логинова)вкусно
- 2 июн 2015 16:56Зоя РаковаНа какой объем воды?
- 2 июн 2015 19:39Alfiya Zakirova(Gismatullina)
- 2 июн 2015 22:25Рида Зиннатуллина (Шарипова)класс
- 3 июн 2015 00:40((((((( )))))))
- 3 июн 2015 07:21Елена Шестерикова(Набиуллина)
- 5 июн 2015 22:00Галина Дьяченко!!!
- 21 авг 2015 21:02Елена Шестерикова(Набиуллина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно!
Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
По этому рецепту можно приготовить вкусное овощное ассорти на зиму. Оно получается сладковатым на вкус.
Для тех, кто предпочитает соленые заготовки, рекомендуется просто добавить большее количество соли.
Мариновать овощное ассорти можно даже в маленьких банках, по желанию. Желательно заливать овощи кипятком перед приготовлением маринада.
Ассорти из помидор и огурцов на зиму — рецепт
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг;
Огурцы – 2 кг;
Болгарский перец – 4 шт.;
Чеснок – 10 зубчиков;
12 листиков вишни и черной смородины;
Укроп – 2 зонтика;
Хрен – 2 листика.
Ингредиенты дл маринада:
Соль – 12 ч.л.;
Сахар – 12 ч.л.;
Уксус 9% — 12 ч.л.;
Лавровый лист – 6 шт.;
Душистый перец – 12 горошин;
Черный перец – 12 горошин.
Способ приготовления ассорти из помидор и огурцов на зиму:
1. Тщательно помыть стеклянные банки, стерилизовать, высушить. Подготовить для них крышки.
2. Помидоры, огурцы хорошо вымыть.
3. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 4 части, чеснок очистить, помыть.
4. Зелень для маринования замочить минут на 5, а затем промыть в проточной воде.
5. Взять эмалированную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь.
6. На дно каждой банки уложить лист хрена, укроп, затем огурцы, переложить листьями смородины и вишни. Дольки сладкого перца уложить по краям банки, добавить зубчики чеснока. Сверху овощей уложить помидоры.
7. Кипящую воду, а после маринад заливать в банки в 3 этапа:
— Наполнить банку до краев кипятком. Дать постоять 3 минуты. Воду вылить в раковину.
— Второй раз наполнить банку кипящей водой, также подождать 3 минуты. Слить воду с овощей в эмалированную кастрюлю, добавить лавровые листья, сахар, соль, перец горошком. Дать маринаду дойти до кипения.
— Залить овощи готовым маринадом, влить уксус. Банки закатать крышками.
Ассорти из помидор и огурцов хранить в прохладном, темном месте.
Этот вариант засолки огурцов и помидор прекрасно подойдет для трапезы в зимнее время, когда так хочется овощей.
А здесь сразу и помидорчики, и огурчики, и сладкий перец. Такое овощное ассорти подойдет к любому столу и всегда порадует своим вкусом.
Создай свой сборник рецептов!