Комментарии
- ирина головкина(рыбина)Комментарий удалён.
- 9 мая 2024 12:49Татьяна Рязанцева (Шмыглева)3 часа варить? нет уж, увольте

- 12 мая 2024 00:03Марина Джавага (Чапцева)замужемНо ведь это заготовка впрок!!! Консервы из скумбрии,делаю много лет ,в масле и томате.Только укладываю плотно кусочки,рядовой укладкой,на 2см.ниже горлышка.На дно банки 1лавр.лист,10 шт.перца горошком.2горошины душистого перчика.Банки 0,65гр.1 чайную ложку соли, распределить по банке, при укладке рыбы - на дно немного,по средине баночки часть соли,и перед верхом остальную соль, всего 1чайн.ложка.Затем влить 2- 3 стол.лож.масла подсолнечного рафинир.Воды не лить,рыба пустит свой сок.Масло можно не лить,будет в собственном соку,очень вкусная в обоих случаях.Накрываю обычными металлич.крышками, на дно кастрюли ставлю деревянную решётку,или можно полотенец.Устанавливаю банки, если стоят плотно,между ними кладу старые полотенчики,чтобы при варки не повредить банки.Наливаю аккуратно холодную воду до плечиков.После закипания, у меньшаю огонь,до тихого слабого кипения.крышкой накрыв кастрюлю.С момента закипания 4часа.Затем вынув банки, закатать крышками.Аккуратно ставим на крышки,на 30мин.А затем на донце,до оствания,когда переворачиваем,соль хорошо распределиться в соке консервы.Не укрывать,воздушное охлаждение!!! Остыли банки,промойте их сверху чистой водой,от воды в которой они стерилизовались,возможно масло вытечет немного с банок.И в холодильник или погреб.Можно кушать сразу, закрыв капроновыми крышками.Но только пару баночек, долго под такими крышками не простоит.А еще проще,закрыть в банки,с винтовыми крышками, те будут храниться хорошо в погребе.Но при стерилизации их ,,наглухо" не закручивать,а в конце!!!Желаю удачки!!! Если с томатом,готовлю вкусную заправку- жарю лук,морковь(можно без моркови),Добавляю пасту томатную(добавить воды, как на густой томатный сок),или свежие накрученные помидоры, соль,сахар по вкусу,молотый перчик.Уварить до красивого цвета, и залить в банки на рыбу.На дно специи те же ,что и в масле.Закрываю по 30 баночек на зиму.В масле идёт на салаты, по желанию.
- 12 мая 2024 00:06Марина Джавага (Чапцева)замужем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Душевная ВЫПЕЧКА и рецепты ЖИЗНИ
Скумбрия в томате в банках длительного хранения
Скумбрия в томате в банках, попробовала один раз сделать скумбрию по такому рецепту и просто в него влюбилась. Настоящее лакомство, ни одни консервы из магазина даже и не сравнятся с этим прекрасным вкусом, нежным и приятным ароматом.
Нам потребуется:
Рыба 2 кг.;
Помидоры 1 кг.;
Растительное масло 40 мл.;
Чеснок.;
Лавровый лист.;
Паприка.;
Черный перец.;
Соль 2 ч.л.
Скумбрия в томате в банках. Пошаговый рецепт
Берем хорошо промытые под проточной водой томаты и натираем на крупной терке.
В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло, перекладываем помидоры.
Нарезаем пластинками несколько зубчиков чеснок и отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, паприку, перец черный, варим 10 минут на среднем огне.
Очищаем рыбу, отрезаем плавники и хвост, потрошим. Тщательно промываем под холодной проточной водой, далее обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем рыбу порционными кусочками, засыпаем солью, перемешиваем.
Берем чистые и сухие банки, закладываем туда рыбу. Далее перекладываем томатную смесь. Плотно закрываем крышками.
На дно кастрюли выкладываем полотенце или кусок ткани, ставим банки, заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрывала банки.
Ставим на плиту, делаем средний огонь, доводим до кипения. После варим в течение 3 часов на слабом огне.
Когда будет готово, даем баночкам полностью остыть и отправляем в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!