ЭТО СКАЗКА ИЗ ДЕТСТВА!

ХРАНЮ РЕЦЕПТ МНОГО ЛЕТ, ГОТОВЛЮ НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ И ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ БЕСПОДОБНО ВКУСНО. БАБУШКИН ТОРТ «ПЛОМБИР»
Для приготовления понадобятся:
· 70 грамм сахарного песка.
· 250 грамм пшеничной муки.
· 130-150 грамм сливочного масла.
Для крема:
· 500 грамм сметаны.
· 2 куриных яйца.
· 2 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного).
· 50 грамм сливочного масла.
· 1 упаковка ванильного сахара.
· 150 грамм сахарного песка.
Приготовление:
· В миску высыпаем 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм сахарного песка и 150 грамм сливочного масла.
· Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я кладу его в морозилку на 15 минут, тогда оно легко натирается).
· Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
· На сухую разогретую сковородку выкладываем песочную крошку и жарим до золотистого цвета.
· Готовим крем: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара и крахмал. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем сметану (500 г) и снова тщательно размешиваем.
· Крем ставим на огонь и постоянно помешиваем до загустения. В горячий густой крем добавляем 40-50 грамм сливочного масла и хорошо перемешиваем.
· Низ тарелки посыпаем песочной крошкой, слой должен быть тонким. Затем выкладываем горячий крем. Так собираем торт слоями: крошка, потом крем. Последним слоем должен быть крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый).
· Отправляем торт в холодильник, чтобы пропитался.
Готово, приятного аппетита!

ЭТО СКАЗКА ИЗ ДЕТСТВА! - 994668915855

Комментарии