📝🌭🐟Расстегаи с рыбной начинкой из постного дрожжевого теста.
Фото-рецепт Ольги Первухиной 🌭Для теста: мука- 400 гр дрожжи сырые 25-30 гр вода 1/2 стакана растительное масло 100 гр соль-щепотка сахар по вкусу. 🐟Начинка: белая рыба - 300 гр (у меня судак, можно щуку или треску) семга кусочками - 150-200 гр перец, соль, толчёные сухари. ✍Приготовление: замесить тесто опарным способом, дать ему подняться два раза. Затем его раскатать в тонкий лист, чашкой вырезать круги. На каждый круг положить фарш щуки или судака, а на него тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть так, чтобы середина осталась открытой. Расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им подойти 15 минут. Каждый расстегай смазать крепким сладким чаем и обсыпать сухарями.Выпекать в хорошо разогретой духовке 180 градусов до румянца, минут 20-30. Рекомендуется подавать к ухе, но к чаю тоже прекрасно подошли!
Душевная ВЫПЕЧКА и рецепты ЖИЗНИ
📝🌭🐟Расстегаи с рыбной начинкой из постного дрожжевого теста.
Фото-рецепт Ольги Первухиной
🌭Для теста:
мука- 400 гр
дрожжи сырые 25-30 гр
вода 1/2 стакана
растительное масло 100 гр
соль-щепотка
сахар по вкусу.
🐟Начинка:
белая рыба - 300 гр (у меня судак, можно щуку или треску)
семга кусочками - 150-200 гр
перец, соль, толчёные сухари.
✍Приготовление: замесить тесто опарным способом, дать ему подняться два раза. Затем его раскатать в тонкий лист, чашкой вырезать круги. На каждый круг положить фарш щуки или судака, а на него тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть так, чтобы середина осталась открытой. Расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им подойти 15 минут. Каждый расстегай смазать крепким сладким чаем и обсыпать сухарями.Выпекать в хорошо разогретой духовке 180 градусов до румянца, минут 20-30. Рекомендуется подавать к ухе, но к чаю тоже прекрасно подошли!