Экономно и Сытно — Капустно-морковные котлеты с манкой и яйцами...
🍳🍴🥬🥕🐣 Ингредиенты : Капуста – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Манка – 4 ст.л. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу Укроп – 2 веточки Растительное масло – 50 мл (для жарки) Кипяток Подготовьте все продукты и сразу же включите чайник, вода должна быть горячей. 1. Очистите и измельчите овощи. Морковь натрите на тёрке со средними ячейками, лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сковороду и добавьте немного растительного масла. Жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели. 2. Тем временем нашинкуйте капусту тонкими полосами и залейте на 5 минут кипятком. 3. После чего откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 4. В глубокой миске соедините ошпаренную капусту, жареные овощи, мелко нарезанный укроп, куриное яйцо, манную крупу и специи по вкусу. 5. Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манка немного разбухла. 6. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. 7. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 8. Вот и всё, очень вкусные капустно-морковные котлеты готовы. На стол их следует подавать в тёплом виде.
Душевная ВЫПЕЧКА и рецепты ЖИЗНИ
Экономно и Сытно — Капустно-морковные котлеты с манкой и яйцами...
🍳🍴🥬🥕🐣
Ингредиенты :
Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манка – 4 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Укроп – 2 веточки
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Кипяток
Подготовьте все продукты и сразу же включите чайник, вода должна быть горячей.
1. Очистите и измельчите овощи. Морковь натрите на тёрке со средними ячейками, лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сковороду и добавьте немного растительного масла. Жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
2. Тем временем нашинкуйте капусту тонкими полосами и залейте на 5 минут кипятком.
3. После чего откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. В глубокой миске соедините ошпаренную капусту, жареные овощи, мелко нарезанный укроп, куриное яйцо, манную крупу и специи по вкусу.
5. Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.
6. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
7. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Вот и всё, очень вкусные капустно-морковные котлеты готовы. На стол их следует подавать в тёплом виде.