Православные традиции! **************************** Популярный суп русской кухни! Приготовьте и Вам понравится!🍲🥬🥕🍜 Его готовят из разных продуктов, но основным ингредиентом всегда остается капуста. Чтобы щи получились сытными и наваристыми, предлагаю сварить их со свининой. Для этого отлично подходит лопатка, ошеек или вырезка. Ингредиенты Свинина (лопатка) – 600 г Картофель – 300 г Капуста (белокочанная) – 500 г Помидоры (средние) – 2 штуки Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Черный перец – 4 горошины Соль – по вкусу Вода (фильтрованная) – 3 л Петрушка (для украшения) – 2 веточки Пошаговый рецепт приготовления Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю. Добавьте черный перец горошком, воду и варите 45 минут. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке. Нарежьте помидоры, очищенные картофель и лук. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры, немного горячего бульона из кастрюли и продолжайте готовить 5 -7 минут. В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, капусту, зажарку и варите 10 минут. Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты выключите. Разлейте щи по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.
Душевная ВЫПЕЧКА и рецепты ЖИЗНИ
Щи со свининой и свежей капустой
Православные традиции!
****************************
Популярный суп русской кухни! Приготовьте и Вам понравится!🍲🥬🥕🍜
Его готовят из разных продуктов, но основным ингредиентом всегда остается капуста. Чтобы щи получились сытными и наваристыми, предлагаю сварить их со свининой. Для этого отлично подходит лопатка, ошеек или вырезка.
Ингредиенты
Свинина (лопатка) – 600 г
Картофель – 300 г
Капуста (белокочанная) – 500 г
Помидоры (средние) – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный перец – 4 горошины
Соль – по вкусу
Вода (фильтрованная) – 3 л
Петрушка (для украшения) – 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.
Добавьте черный перец горошком, воду и варите 45 минут.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке.
Нарежьте помидоры, очищенные картофель и лук.
Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
Добавьте помидоры, немного горячего бульона из кастрюли и продолжайте готовить 5 -7 минут.
В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, капусту, зажарку и варите 10 минут.
Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты выключите.
Разлейте щи по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.