ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКУНЬ В ФОЛЬГЕ

Мясо окуня богато витамина категории А, B, D и E, которые улучшают вашу кожу, волосы и иммунитет. В запеченном окуне все эти витамины остаются, поэтому окунь, запеченный в духовке – это не только вкусно, но и полезно.
📖 Ингредиенты:
окунь речной – 1 кг
луковица - 1 шт.
масло подсолнечное – 3 ст. ложки
майонез – 50 г
соль и черный перец – по вкусу
👩‍🍳 Приготовление:
Окуня необходимо очистить. Чешую оставить – она отлично сохранит форму рыбы во время выпекания, не даст выйти из рыбы самому вкусному, и отлично будет сниматься после выпекания. Почищенного окуня промыть под проточной водой. Чистого окуня натереть со всех сторон, в том числе и внутри – солью и перцем.
Луковицу почистить и разрезать на две половинки, а каждую половинку на тонкие полукольца. Нашинкованным луком нафаршировать тушку окуня. Туда же влить майонез.
Подготовленную рыбу выложить на смазанную подсолнечным маслом пищевую фольгу и завернуть. Окуня в фольге запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовый окунь можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб рыбный запах был не таким резким.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКУНЬ В ФОЛЬГЕ - 999375870607

Комментарии

Комментариев нет.