Комментарии
- 8 июл 2020 16:39Там в основном фейки на трибуне были. Забанены.
- 8 июл 2020 17:14Поэтому в городе так много наркоманов. Если сами сотрудники в этом замешаны.
- 8 июл 2020 18:12А где мистр хантер чтоли, как там его звали? Который статьями и законами козырял? Где он?
- 8 июл 2020 18:25Нечего не мутят, им хватает отката от низших чинов
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 23 мая 2021 07:49Двух полицейских осудили за склонение к распространению наркотиков жителя Рудного. Суд приговорил Григория Трояна к 12 годам, а Александра Снесаря к 13 годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Правозащитный Центр Костанайской области
30 000 тенге за ежедневное крышевание наркобизнеса сотрудниками полиции в Рудном?
Распространение спец.сообщения УСБ ДП и ДКНБ Костанайской области, которое разлетелось по соц.сетям, о задержании 2 июля в 03-17 сотрудников Управления полиции Рудного - лейтенанта полиции Троян Григория Николаевича и сержанта полиции Снесарь Александра Николаевича, в рамках досудебного расследования от 27 июня по п.3 ч.4 ст.362 (Превышение власти или должностных полномочий - в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц или организаций либо нанесения вреда другим лицам или организациям) УК РК, вызвало претензии к нашей организации со стороны фейковых аккаунтов и представителей защиты задержанных.
По распространённой информации органов уголовного преследования, в ходе негласных следственных действий, после получения ежедневно требуемых денежных средств в сумме 30 000 тенге, за склонение к реализации синтетических наркотических средств на территории города Рудного под общим покровительством задержанных.
Отмечаем, конечно же, презумпцию невиновности в Казахстане никто не отменял. Но "страна должна знать своих героев". Желательно по фамилии, имени, отчеству и так далее. И особенно, если речь о представителях власти. Вы же не какая-то особая каста.
Если органы уголовного преследования, в данном случае УСБ ДП и ДКНБ области, задержали незаконно, незаконно возбудили уголовное дело и кого-либо привлекли к ответственности также незаконно, вред незаконным привлечением к ответственности подлежит возмещению в порядке, установленном УПК и ГПК РК - по иску к государству. Мы же вот точно никого не задерживали и никого в ИВС не водворяли, равно как никого и не обвиняли.
В связи с чем, требования "стороны защиты" об удалении размещённого нами спец.сообщения УСБ ДП и ДКНБ области, приняты к сведению.
Каких-либо требований же от УСБ ДП или ДКНБ области к нам не поступало.