Комментарии
- 29 дек 2017 09:50Леночка, я же написала оправдания их поведению я так же не вижу. Сами знаете совсем недавно они мне 10 дней так потрепали нервы, время и хоть не большую но сумму я оплачивала за пломбу и дорога и т...,,Жалко " по понятию их поведению мне как раз непонятному. ..
- 29 дек 2017 09:54Вы же ждали, что я ругаться начну , я не могла просто подвести Ваши ожидания
- 29 дек 2017 10:38Они мне тогда все по очереди давили на жалость))) и пусть радуются мне их ,,жалко" как кошке мышку,
Вам тогда большое спасибо: что не прошли мимо! Только ли нужно трепать верхушку: контролеры пешки и,,дурехи " что на это подписываются. Нужно уже конкретно на их действия контролеров писать исковые: срыв пломб, постановочные противоправные действия, ослабление контактов на автоматах, отключение приводящие к порчи имущества и т.д.Но не кто из жителей не хочет этим заморачиваться, бегать по судам и писать заявления, все ждут когда за них это сделают другие. Им и сходит с рук. Я вот тоже им,,простила ", Вы простили и таких уже сотни. ..Вот это и обидно. Один в поле не воин: их прикрывает монополист. Тогда в октябре они конкретно десяток квартир под акты подвели. Теперь-то подутихли? Или ищут очередных жертв у кого они типа 3 года не были? ...Я поняла всего лишь несколько контролеров так нагло себя ведут и посмотрите: их и не увольняют и они дальше продолжают делать это, подписываются люди и потом по их же кабинетам бегают. ..доказывая что не верблюды. Суды- судами, но почему-то другие структуры не вмешиваются. Явно отсутствуют заявления, а без заявлений не кто работать не будет. Вот и замкнутый круг, и года не пройдет еще жертв найдут.
- 29 дек 2017 11:03Как знать,
посмотрим что 2018г принесет,какие изменения для этой верхушки?
- 29 дек 2017 11:19Контролеров наверное этих не увольняют, наверное крыша есть или потому что не каждый готов на подлости идти, такие нужны для такой организации, которая сама мошенничеством занимается
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 29 дек 2017 11:49Доживем до понедельника!
А вообще этот беспредел уже не первый год продолжается. ...и по всему Казахстану. .. От 10 февраля 2017 новости: ГАНИ ТАСМАГАНБЕТОВ: «ШТРАФЫ МОНОПОЛИСТОВ В СОТНИ РАЗ ВЫШЕ НАНЕСЕННОГО УЩЕРБА» Коммунальные службы Астаны выставляют предпринимателям столицы штрафы, в сотни раз превышающие причиненный ущерб
Об этом директор Палаты предпринимателей г. Астаны Гани Тасмаганбетов рассказал на ежегодной конференции столичных бизнесменов. Он отметил, что столичные предприниматели терпят большие издержки в результате штрафов городских монополистов в сфере энергетики и водоснабжения.
Пломба – на миллионн«Например,ТОО«Астанаэнергосбыт» за срыв пломбы выставило штраф ИП на сумму 10 млн тенге, которая потребляет электроэнергию на сумму 217 тысяч тенге в месяц. Сумма штрафа в 46 раз превышает ежемесячные затраты на электроэнергию, что несоизмеримо по сравнению с убытками услугодателя», - рассказал Гани Тасмаганбетов.
Такая же ситуация обстоит и с услугами, предоставляемыми «Астана сувнестицы». По информации Тасмаганбетова, в Палату предпринимателей г. Астаны поступило обращение администрации одного из бизнес-центров столицы, согласно которому ГКП «Астана су арнасы» начислило штраф в размере 28,4 млн тенге за якобы случившийся по вине предпринимателей срыв пломбы. - 29 дек 2017 11:50«При этом имеются вопросы по самому оформлению срыва. Отмечу, что ежемесячно предприниматель оплачивал услуги монополиста в сумме не более 200 тыс. тенге. Таким образом, наложенный штраф в 142 раза превышает месячную норму потребления. Штрафные санкции субъектов естественных монополий несоразмерны, в десятки и сотни раз превышают реальный ущерб. В связи с чем предлагаем внестисоответствующие изменения в методики расчета!»,подчеркнул директор Палаты....
.....В Астане энергетики,,предпринимателей " пломбы срывают. У нас у жителей города и наверное так в каждом городе, селе и как они выбирают жертв ? Орел- решка? ... Или там где их допускают к приборам учета как раз законо послушные граждане? ... - 29 дек 2017 12:19Получают сверх прибыль не прилагая особых усилий.
Вот этоооо пролобировалииии монополистам их интересны.Это надо же как постарались угодить им*) - 26 фев 2018 18:27На днях у родителей будут пломбу ставить......Надеюсь не прицепят эту ленту....мало ли от чего она потемнеет
- Комментарий удалён.
- 12 мар 2018 12:56
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Правозащитный Центр Костанайской области
/////Что такое антимагнитные индикаторы на приборы учёта электроэнергии и воды?
Или, как их порой громко называют - "пломбы"?/////
Изучив практику их использования, отмечаем следующее. Зачастую энергетики, установив данный магнитный индикатор (проще говоря, антимагнит), в случае его потемнения, прибегают к штрафными санкциям в отношении потребителя. В городе Рудном также были нередки такие случаи. Следует ли говорить о том, до каких размеров бывает доходят доначисления со стороны энергетиков?
Так вот. В наше распоряжение попались довольно любопытные материалы из Российской Федерации, а именно заключения судебных экспертов, участвовавших в экспертном исследовании таких магнитных индикаторов. Что же говорят эксперты?
Во-первых, и это главное, магнитные индикаторы, как их не назови, пломбами не являются по требованиям ГОСТ и самому определению понятию "пломба". Следовательно, категорически не рекомендуем подписывать какие-либо акты опломбирования Ваших приборов учёта данными антимагнитами!
Во-вторых, напоминаем, Министерство энергетики РК сообщило, что применение данных изделий на территории РК не регламентировано, требования не определены.
Существует разнообразие антимагнитов как по фирмам производителей, так и по их техническим характеристикам. К примеру, некоторые антимагниты имеют порог воздействия и изменения структуры и вида антимагнитного вещества в 50 миллитесла (мТЛ), ряд антимагнитов имеют порог воздействия в 75-100 мТЛ, другие также могут иметь и менее 50 мТЛ.
Из чего следует, что в ряде случаев изменение структуры и цвета антимагнита происходит при применении магнитного поля (электромагнитной силы) в разы сильнее, чем при применении других антимагнитов, имеющих то же самое предназначение.
Энергетики города Рудного применяется в практике, по их утверждению, магнитные индикаторы в 50 мТЛ.
Принцип работы индикатора связан с воздействием магнитного поля от любого магнита на капсулы, при этом частицы железа в капсулах ориентируются в соответствии с направлением действия магнитного поля.
Этот поворот является одноразовым и характеризуется изменением цвета фона, он темнеет и сливается с цветом черной подложки.
Как утверждают эксперты, под воздействием магнитного поля не более 1 мТЛ опытным путём уже происходит движение частиц железа в индикаторе, при этом, выявлено, что после прекращения воздействия слабым магнитным полем на компоненты индикатора, содержащиеся в нём частицы железных гранул - намагничиваются (как и всё металлическое) и начинают уже сами излучать магнитное поле, то есть при воздействии слабыми постоянными магнитными полями (менее 1 мТЛ), частицы железа намагничиваются и начинают взаимодействовать друг с другом и любыми металлическими предметами.
Для наглядного примера, как правило, эксперты проводят измерения магнитной индукции от различных бытовых приборов и инструментов: сувенирные магниты для холодильников от 4,5 до 10 мТЛ, динамик телефона от 8 до 15 мТЛ, акустическая колонка 28 мТЛ, отвертка для разборки телефонов RAFTOOLB4 - 4 мТЛ, неодимовый магнит 50*30 марка сплава N 42 - 1.28 ТЛ.
Таким образом, очевидно, что антимагнитные индикаторы не определяют плотность магнитного потока, либо какие-либо другие параметры. Изменение положения частиц железа в гелиевой среде, зависит как от структуры самого ферромагнитного материала, так и от вязкости геля и иной среды, а при намагничивании железных гранул малыми магнитными полями, например, при неправильном хранении или транспортировке до его установки, дальнейшее срабатывание индикатора произойдет при более низкой плотности магнитного поля и меньшем времени воздействия, тем более при уменьшении расстояния от источника магнитного поля до поверхности индикатора.
Производители во всех случаях указывают чувствительность антимагнитов. К примеру, что чувствительность индикатора составляет 50 мТЛ, но при этом не указывают, данный порог чувствительности измерен в непосредственной близости от индикатора или на каком-то конкретном расстоянии от источника магнитного поля. Также производители, разумеется, не указывают, что магнитные индикаторы сами по себе способны намагничиваться и сохранять магнитное поле после факта воздействия (краткосрочного или постоянного) на них слабого магнитного поля.
В паспорте изделия в разделе «транспортировка и хранение» обычно имеется информация следующего характера: для исключения преждевременного срабатывания не следует держать индикаторы в непосредственной близости от любых источников постоянного магнитного поля, которыми могут быть постоянные магниты, в том числе, находящиеся в громкоговорителях телефонов, телевизоров, акустических колонок, нахождение поблизости с предметами, соприкасающимися с магнитными устройствами и т.п., а также от любых металлических предметов (отвертка, плоскогубцы, кусачки, канцелярский нож, ножницы и т.д. и т.п.), которые ранее соприкасались с магнитами и в результате чего произошло их намагничивание (к примеру, в сумках работников ЭПО и ЭСО).
Следовательно, индикаторы магнитного поля не имеют какой-либо защиты от неправильного хранения, нарушения транспортировки или использования инструментов и приборов контроля (например: для поверки или мониторинга сети) возле данных индикаторов. Не могут являться в соответствии с требованиями ГОСТ пломбировочными устройствами, тем более, что гарантийный срок использования индикаторов, включая хранение, транспортировку и эксплуатацию, составляет всего 12 месяцев. Либо указываются иные сроки хранения изделия, к примеру, некоторые индикаторы хранятся 2 года с даты их изготовления при определённых условиях (фактически которые никак не проверить). Более того, потребитель под роспись тогда должен информироваться о правилах использования данных индикаторов и условий их хранения - соблюдения условий влажности и температурного режима в своих квартирах...
В этих целях при установке индикатора необходимо проверять дату изготовления, фиксировать её и отмечать срок его службы - не с даты установки на прибор учёта, а с даты изготовления.
Так же при установке данных индикаторов, требуется измерение намагниченности механизма и конструкции самого электрического счетчика с последующей документальной фиксацией полученных значений при измерении. В случае невыполнения данных мероприятий, это приводит к возможности ложного изменения агрегатного состояния колбы внутри индикатора с частицами железа и не является следствием умышленного привнесения магнитного поля. К примеру, любое электрооборудование излучает магнитное поле, и электросчётчик - не исключение. Установка таких индикаторов на намагниченную поверхность, заранее непроверенную, исключает дальнейшие возможные утверждения, что индикатор не мог подвергаться воздействию каких-либо иных магнитных полей, кроме как тех, что использовал потребитель со злым умыслом, то есть с целью хищения.
Если порог чувствительности магнитного индикатора составляет 50 мТЛ, то данное обстоятельство означает, что индикатор может изменить свое агрегатное состояние даже при поднесении в непосредственной близости к колбе намагниченного жала отвертки, а так же при работе в нескольких метрах от электросчетчика мощных источников электромагнитного излучения (электрические трансформаторы, электросварочное оборудование и т.д.)
Относительно применения магнитных индикаторов в городе Рудном. В настоящий момент Рудненским городским судом рассматривается гражданское дело по иску ОО "Центр защиты прав потребителей г. Рудного" к ТОО "Рудненская ЭнергоКомпания" и ТОО "ЭПК Атика" по факту доначисления бытовому потребителю суммы задолженности в размере 1 млн. 74 тыс. тенге как раз за потемнение такого магнитного индикатора.
Отметим, что ТОО "Рудненская ЭнергоКомпания" и ТОО "ЭПК Атика" в суде сообщили, что данные магнитные индикаторы не подлежат сертификации и стандартизации на территории РК, используются ими по собственной инициативе с целью предотвращения хищения (безучётного пользования) электроэнергии, каких-либо документов, подтверждающих сроки изготовления и сроки годности индикаторов в их распоряжении не имеется. Также отсутствуют технические паспорта.
В этой связи, рекомендуем собственникам квартир проверить сроки установки индикаторов, сроки их использования и т.д.. Ранее в группе давались советы о порядке действий в таких ситуациях.
Как стать членом
Общественного Объединения
подробнее здесь -
https://ok.ru/sor1113/topic/67070888572255