Бисквит "Молочный ломтик" ...

Нежнейший и очень вкусный!
Ингредиенты:
Бисквит:
яйцо куриное — 4 шт
мука пшеничная — 100 г
сахар (100 гр. сахара добавляем в тесто, а 50 гр. смешиваем с рикоттой) — 150 г
какао-порошок — 2 ст. л.
ванилин — 1 пакет.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка:
рикотта (можно заметить творогом) — 300 г
ананас (у меня была банка 400 мл, можно смело брать 250 гр.) — 1 бан.
сироп ананасовый — 300 мл
агар-агар — 1 пакет.
Глазурь:
шоколад молочный — 100 г
сливки — 50 мл
Приготовление:
Готовим бисквит.
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Миксером взбиваем яйца, добавляем к взбитым яйцам сахар и ещё раз взбиваем чтобы масса стала достаточно густой. Добавляем ваниль и какао-порошок.
2. Аккуратно добавляем порциями просеянную муку и разрыхлитель, и медленно перемешиваем тесто до однородности.
3. Выкладываем тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределяем равномерным слоем.
4. Выпекаем 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).
Готовим начинку.
1. Добавьте к ананасовому сиропу агар-агар, перемешайте. Поставьте емкость на огонь. После закипания проварите не более двух минут. Остудите до теплого состояния.
2. Взбейте рикотту с сахаром.
3. Во взбитую рикотту влейте подготовленный сироп с агар-агаром комнатной температуры. Перемешайте до однородности.
Формируем пирожное.
1. Остывший бисквит разделите на две равные части. Бисквит можно пропитать сиропом по желанию.
2. Выложите подготовленную начинку на нижний корж, на начинку аккуратно выложите кусочки ананаса и накройте следующим бисквитным коржом.
3. Готовое пирожное уберите в холодильник на 1 час.
Для глазури.
4. Растопите шоколад и смешайте со сливками. По истечении одного часа полейте пирожное растопленным шоколадом и уберите ещё на 1 час в холодильник.
Пирожное готово.
Попробуйте обязательно. Хорошего настроения!

Бисквит "Молочный ломтик" ... - 894690800083

Комментарии

Комментариев нет.