Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Эгг-ног — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока.Является традиционным рождественским напитком. Обычный состав эгг-нога: яйцо сахар молоко и/или сливки алкоголь специи.Готовим - вам понравится! Ингредиенты: Молоко — 2 стакана Сгущенное молоко — 1/4 стакана Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 1/2 стакана Гвоздика — 1 щепотка Молотая корица — 1/4 ч. л. Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. 2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 ст. л. вливайте молочную смесь ко взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. 3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет. 4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом. Приятного аппетита!
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Простые и вкусные рецепты
Пряный Эгг - Ног
Эгг-ног — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока.Является традиционным рождественским напитком. Обычный состав эгг-нога: яйцо сахар молоко и/или сливки алкоголь специи.Готовим - вам понравится!
Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана
Сгущенное молоко — 1/4 стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Гвоздика — 1 щепотка
Молотая корица — 1/4 ч. л.
Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 ст. л. вливайте молочную смесь ко взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
Приятного аппетита!