Вкуснятина! Идеальный рецепт для зимы! Ингредиенты: Мандарины для пюре 3 шт Мандарины в начинку — 3 шт Мандарины в сироп и для украшения — по 1 шт Сахар — стакана в тесто, стакана в сироп. Яйцо — 4 шт Белок куриного яйца — 1 шт Мука — стакана Вода- 1 стакан Масло растительное — для смазывания формы Приготовление: 1.С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре. 2.Из стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп — держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения. 3.Для начинки 3 мандарина очистить от шкурки, разделить на дольки. 4.Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5. Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания. 5.Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится. 6.Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара. 7.Добавьте цедру, муку и пюре из мандаринов. 8.Белки взбить в пену. Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь. 9.На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины. 10.Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста. Выпекаем в разогретой до 180*С минут 35-40. 11.Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки. 12.В сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного мандарина и ставим на маленький огонь увариваться. 13.Увариваем сироп до легкого загустения. Примерно 7-10 минут… Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом. 14.Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом. Украсьте по вашему желанию.Я обмазала белковой массой, украсила дольками мандарина и какао. 15.Для украшения взбить белок одно яйца с стакана сахарной пудры до устойчивых пиков. 16.Обмазать белковой массой пирог. Выложить дольки мандаринов и посыпать какао. Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Простые и вкусные рецепты
МАНДАРИНОВЫЙ КЕКС
Вкуснятина! Идеальный рецепт для зимы!
Ингредиенты:
Мандарины для пюре 3 шт
Мандарины в начинку — 3 шт
Мандарины в сироп и для украшения — по 1 шт
Сахар — стакана в тесто, стакана в сироп.
Яйцо — 4 шт
Белок куриного яйца — 1 шт
Мука — стакана
Вода- 1 стакан
Масло растительное — для смазывания формы
Приготовление:
1.С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре.
2.Из стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп — держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения.
3.Для начинки 3 мандарина очистить от шкурки, разделить на дольки.
4.Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5. Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания.
5.Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится.
6.Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара.
7.Добавьте цедру, муку и пюре из мандаринов.
8.Белки взбить в пену. Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь.
9.На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины. 10.Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста. Выпекаем в разогретой до 180*С минут 35-40.
11.Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки.
12.В сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного мандарина и ставим на маленький огонь увариваться.
13.Увариваем сироп до легкого загустения. Примерно 7-10 минут… Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом.
14.Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом. Украсьте по вашему желанию.Я обмазала белковой массой, украсила дольками мандарина и какао.
15.Для украшения взбить белок одно яйца с стакана сахарной пудры до устойчивых пиков.
16.Обмазать белковой массой пирог. Выложить дольки мандаринов и посыпать какао.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!