МАНДАРИНОВЫЙ КЕКС

Вкуснятина! Идеальный рецепт для зимы!
Ингредиенты:
Мандарины для пюре 3 шт
Мандарины в начинку — 3 шт
Мандарины в сироп и для украшения — по 1 шт
Сахар — стакана в тесто, стакана в сироп.
Яйцо — 4 шт
Белок куриного яйца — 1 шт
Мука — стакана
Вода- 1 стакан
Масло растительное — для смазывания формы
Приготовление:
1.С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре.
2.Из стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп — держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения.
3.Для начинки 3 мандарина очистить от шкурки, разделить на дольки.
4.Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5. Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания.
5.Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится.
6.Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара.
7.Добавьте цедру, муку и пюре из мандаринов.
8.Белки взбить в пену. Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь.
9.На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины. 10.Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста. Выпекаем в разогретой до 180*С минут 35-40.
11.Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки.
12.В сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного мандарина и ставим на маленький огонь увариваться.
13.Увариваем сироп до легкого загустения. Примерно 7-10 минут… Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом.
14.Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом. Украсьте по вашему желанию.Я обмазала белковой массой, украсила дольками мандарина и какао.
15.Для украшения взбить белок одно яйца с стакана сахарной пудры до устойчивых пиков.
16.Обмазать белковой массой пирог. Выложить дольки мандаринов и посыпать какао.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!

МАНДАРИНОВЫЙ КЕКС  - 896880168659

Комментарии

Комментариев нет.