Вам понадобится: 500 гpамм куриного филе. 1 бoльшая луковица. 1 бoлгарский перец. 1 морковь. 2 ст. лoжки томатной пасты. 2 чайные ложки кетчупа. рaстительное масло. пеpец, приправа для шашлыка. Приготовление: Пpомываем филе под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и режем на тонкие полукольца. Разогреваем сковороду на слабом огне, обжариваем лук. Чтобы зажарка была вкуснее, болгарский перец и лук нарезаем длинной тонкой соломкой, а не шинкуем или трем на терке. Морковь трем на терку для корейской моркови, таким образом она не только будет красивее, но и быстрее прожарится и зарумянится. Когда лук немного обжарится (около 3 минут), добавляем к нему морковь. Когда морковь с луком хорошо прожарятся, выкладываем к ним нарезанное кусочками филе. Спустя 5 минут обжаривания добавляем в сковороду нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. В отдельной посуде соединяем перец, томатную пасту, соль и кетчуп. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Когда на филе появится аппетитная золотистая корочка, добавляем томатную смесь, перемешиваем содержимое сковороды и вливаем пару стаканов холодной воды. Добавляем в гуляш приправы, при необходимости еще солим и перчим. Огонь увеличиваем на максимум. Когда гуляш закипит, сразу же делаем самый слабый огонь, накрываем гуляш крышкой и тушим в течение четверти часа. Каждые пять минут открываем крышку и все перемешиваем. В конце приготовления снова пробуем на соль и при необходимости добавляем. Готово
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Простые и вкусные рецепты
Гyляш из курицы
Вам понадобится:
500 гpамм куриного филе.
1 бoльшая луковица.
1 бoлгарский перец.
1 морковь.
2 ст. лoжки томатной пасты.
2 чайные ложки кетчупа.
рaстительное масло.
пеpец, приправа для шашлыка.
Приготовление:
Пpомываем филе под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и режем на тонкие полукольца.
Разогреваем сковороду на слабом огне, обжариваем лук. Чтобы зажарка была вкуснее, болгарский перец и лук нарезаем длинной тонкой соломкой, а не шинкуем или трем на терке.
Морковь трем на терку для корейской моркови, таким образом она не только будет красивее, но и быстрее прожарится и зарумянится. Когда лук немного обжарится (около 3 минут), добавляем к нему морковь.
Когда морковь с луком хорошо прожарятся, выкладываем к ним нарезанное кусочками филе.
Спустя 5 минут обжаривания добавляем в сковороду нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
В отдельной посуде соединяем перец, томатную пасту, соль и кетчуп.
Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Когда на филе появится аппетитная золотистая корочка, добавляем томатную смесь, перемешиваем содержимое сковороды и вливаем пару стаканов холодной воды. Добавляем в гуляш приправы, при необходимости еще солим и перчим. Огонь увеличиваем на максимум. Когда гуляш закипит, сразу же делаем самый слабый огонь, накрываем гуляш крышкой и тушим в течение четверти часа. Каждые пять минут открываем крышку и все перемешиваем. В конце приготовления снова пробуем на соль и при необходимости добавляем.
Готово