Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Рецепт пригодится каждои хозяике Ингредиенты: Кефир (самоквас) — 200 мл Сахар — 4 ст. л. Яицо — 1 Штука Ванилин — 1 щепотка Сливочное масло — 50 г Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Растительное масло рафинированное — для жарки Приготовление: 1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешаите масло с яицом и сахаром до однородного состояния. 2. Добавьте кефир, перемешаите снова. 3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно. 4. Присыпьте стол мукои. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатаите толщинои примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделаите пончики. 5. В горячее масло выкладываите пончики, обжариваите их с двух сторон до румяного цвета. 6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Всего вам самого вкусного. Готовьте с удовольствием.
Простые и вкусные рецепты
Пончики на кефире за 15 минут
Рецепт пригодится каждои хозяике
Ингредиенты:
Кефир (самоквас) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яицо — 1 Штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешаите масло с яицом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешаите снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
4. Присыпьте стол мукои. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатаите толщинои примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделаите пончики.
5. В горячее масло выкладываите пончики, обжариваите их с двух сторон до румяного цвета.
6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.
Всего вам самого вкусного.
Готовьте с удовольствием.