возраст: 2+ Ингредиенты: Курица (любые части, но не филе) - 400 гр Вода - 2,5 л Лук репчатый - 1 шт Морковь - 3 шт Картофель - 2 шт Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Горох (сухой, зеленый) - 250 гр Багет (или батон) - 1 шт. Чеснок - 3 зуб. Масло оливковое - 4 ст.л. Приготовление: 1. Горох промываем, заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы горох быстрее сварился и обрел нежность вкуса. 2. Первым делом для супа нам нужно сварить бульон из курицы. Мясо нужно поместить в холодную воду, добавить соль и довести до кипения на среднем огне. Затем можно убавить огонь и варить бульон при слабом побулькивании 1 час 15 минут. При появлении большого количества пены, нужно снимать её шумовкой. 3. Из готового бульона нужно достать мясо, а сам бульон процедить. 4. Пока варится бульон, можно подготовить овощи для супа. Лук нарежем тонкими четверть-кольцами. Морковь очистим, разрежем пополам вдоль, а затем поперек на тонкие ломтики. Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками. 5. Далее разогреваем масло в отдельной сковородке на среднем огне, добавляем лук, соль и обжариваем до прозрачности лука 7-10 минут. 6. В кастрюлю кладем морковь, картофель, обжаренный лук, 125 гр (половину) гороха и заливаем бульоном. 7. Далее нужно довести бульон до кипения, а затем варить суп без крышки на медленном огне 40 минут. При появлении пены нужно снимать ее шумовкой. По прошествии сорока минут добавить оставшийся горох и варить еще 40 минут. 8. Пока суп варится, сделаем чесночные сухарики. Для этого нужно смешать оливковое масло и измельченный чеснок. Духовку включить разогреваться на 180С. 9. В багете сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца. Переложить багет на лист фольги. Смазать оливковым маслом с чесноком, так, чтобы масло попадало в прорези. Затем нужно завернуть багет в фольгу (не слишком плотно) и запечь в разогретой духовке 10 минут. Подавать суп с нарезанным куриным мясом и горячими сухариками. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
Гороховый суп с сухариками
возраст: 2+
Ингредиенты:
Курица (любые части, но не филе) - 400 гр
Вода - 2,5 л
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 3 шт
Картофель - 2 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Горох (сухой, зеленый) - 250 гр
Багет (или батон) - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Горох промываем, заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы горох быстрее сварился и обрел нежность вкуса.
2. Первым делом для супа нам нужно сварить бульон из курицы. Мясо нужно поместить в холодную воду, добавить соль и довести до кипения на среднем огне. Затем можно убавить огонь и варить бульон при слабом побулькивании 1 час 15 минут. При появлении большого количества пены, нужно снимать её шумовкой.
3. Из готового бульона нужно достать мясо, а сам бульон процедить.
4. Пока варится бульон, можно подготовить овощи для супа. Лук нарежем тонкими четверть-кольцами. Морковь очистим, разрежем пополам вдоль, а затем поперек на тонкие ломтики. Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.
5. Далее разогреваем масло в отдельной сковородке на среднем огне, добавляем лук, соль и обжариваем до прозрачности лука 7-10 минут.
6. В кастрюлю кладем морковь, картофель, обжаренный лук, 125 гр (половину) гороха и заливаем бульоном.
7. Далее нужно довести бульон до кипения, а затем варить суп без крышки на медленном огне 40 минут. При появлении пены нужно снимать ее шумовкой. По прошествии сорока минут добавить оставшийся горох и варить еще 40 минут.
8. Пока суп варится, сделаем чесночные сухарики. Для этого нужно смешать оливковое масло и измельченный чеснок. Духовку включить разогреваться на 180С.
9. В багете сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца. Переложить багет на лист фольги. Смазать оливковым маслом с чесноком, так, чтобы масло попадало в прорези. Затем нужно завернуть багет в фольгу (не слишком плотно) и запечь в разогретой духовке 10 минут.
Подавать суп с нарезанным куриным мясом и горячими сухариками. Приятного аппетита!