ВЕГАНСКИЕ ХРУСТЯЩИЕ КЛЕЦКИ С СОУСОМ ИЗ БАЗИЛИКА И ПЕТРУШКИ
Ингредиенты: 1. 650 гр. картофеля 2. 250 гр. муки 3. 50 гр. кукурузного крахмала 4. Мускатный орех, соль и перец - по вкусу Для соуса: 1. 2 горсти листьев свежего базилика 2. 1 горсть свежей петрушки 3. 1 горсть жареных грецких орехов 4. 1/2 лимона - выдавить сок 5. 1 зубчик чеснока 6. 100 мл. оливкового масла 7. Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1 Картофель вымыть и варить вместе с кожурой в подсоленной воде 2 После того, как картофель приготовится, дайте ему остыть и очистите кожуру 3 Растолчите картофель, добавьте муку и кукурузный крахмал и замесите тесто вручную до однородной массы, если тесто прилипает, то добавьте ещё муки 4 Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 4 части и раскатайте его в 4 "рулона" по ширине 2 см. 5 Нарежьте ножом эти "рулончики" на кусочки по 1-2 см. и вилкой сформируйте типичные клёцки 6 Разогрейте растительное масло на сковороде и отправьте клёцки жарится. Обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Или можете классически сварить их в подсоленной воде Готовим соус: 1 Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы 2 Соедините соус с клецками и хорошо перемешайте Сохраните у себя и поделитесь с друзьями
Простые и вкусные рецепты
ВЕГАНСКИЕ ХРУСТЯЩИЕ КЛЕЦКИ С СОУСОМ ИЗ БАЗИЛИКА И ПЕТРУШКИ
Ингредиенты:
1. 650 гр. картофеля
2. 250 гр. муки
3. 50 гр. кукурузного крахмала
4. Мускатный орех, соль и перец - по вкусу
Для соуса:
1. 2 горсти листьев свежего базилика
2. 1 горсть свежей петрушки
3. 1 горсть жареных грецких орехов
4. 1/2 лимона - выдавить сок
5. 1 зубчик чеснока
6. 100 мл. оливкового масла
7. Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1 Картофель вымыть и варить вместе с кожурой в подсоленной воде
2 После того, как картофель приготовится, дайте ему остыть и очистите кожуру
3 Растолчите картофель, добавьте муку и кукурузный крахмал и замесите тесто вручную до однородной массы, если тесто прилипает, то добавьте ещё муки
4 Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 4 части и раскатайте его в 4 "рулона" по ширине 2 см.
5 Нарежьте ножом эти "рулончики" на кусочки по 1-2 см. и вилкой сформируйте типичные клёцки
6 Разогрейте растительное масло на сковороде и отправьте клёцки жарится. Обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Или можете классически сварить их в подсоленной воде
Готовим соус:
1 Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы
2 Соедините соус с клецками и хорошо перемешайте
Сохраните у себя и поделитесь с друзьями