Если вы собираетесь на пикник большой компанией, возьмите на заметку этот замечательный рецепт. Овощи на гриле получаются ароматными, вкусными и красивыми на вид. Указанного количества ингредиентов будет достаточно на 10 порций. Потребуется: Баклажаны – 560 гр.; Перец болгарский красный – 170 гр.; Перец болгарский зеленый – 170 гр.; Цуккини – 560 гр.; Помидоры – 120 гр.; Лук – 230 гр.; Оливковое масло – 240 мл.; Бальзамический уксус – 15 мл.; Чеснок – 60 гр.; Розмарин – 6 гр.; Соль, молотый перец по вкусу. Для маринада потребуется: Подсолнечное масло – 240 мл.; Соевый соус – 60 мл.; Лимонный сок – 30 мл.; Чеснок – 5 гр.; Семена фенхеля – 0,5 ч. л. Приготовление: Чтобы приготовить на мангале овощи на гриле, рецепт начните с приготовления маринада. Смешайте в миске жидкие компоненты. Очистите, пропустите через пресс чеснок, добавьте вместе с фенхелем в соус. Перемешайте ингредиенты, отставьте. Займитесь подготовкой овощей. За это время маринад немного настоится. Помойте овощи на гриль по рецепту в указанном количестве, срежьте корешки. Нарежьте баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной не более 2 см. Нарезка может быть в длину, наискосок или кружочками. Помидоры очистите от шкурки, удалите семена, нарежьте крупными кубиками. Лук очистите, порежьте кольцами, толщиной не более 2 см. Залейте овощи маринадом, оставьте на 30 минут. Готовить овощи гриль по рецепту с фото не сложно. Положите половину чеснока (30 гр.) зубками в широкую, но неглубокую кастрюлю. Залейте маслом так, чтобы оно покрывало чеснок, не более (около 170 мл). Добавьте нашинкованный розмарин, томите на слабом огне 20 минут. Снимите с огня, оставьте остывать. Нагрейте гриль. Достаньте из маринада баклажаны, цуккини, лук. Посолите, поперчите, смажьте розмариново-чесночным маслом. Для этого используйте кулинарную кисточку. Разложите овощи в гриль. В духовке рецепт также можно повторить, если нет гриля. Обжарьте на первой стороне до образования коричневой корки. Переверните на другую сторону, готовьте около 3 минут. Снимите щипцами в миску. Теперь выложите целые перцы, равномерно их поджарьте со всех сторон. Снимите щипцами в тарелку, отложите. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан.
Простые и вкусные рецепты
Овощи гриль в стиле Провансаль
Если вы собираетесь на пикник большой компанией, возьмите на заметку этот замечательный рецепт. Овощи на гриле получаются ароматными, вкусными и красивыми на вид. Указанного количества ингредиентов будет достаточно на 10 порций.
Потребуется:
Баклажаны – 560 гр.;
Перец болгарский красный – 170 гр.;
Перец болгарский зеленый – 170 гр.;
Цуккини – 560 гр.;
Помидоры – 120 гр.;
Лук – 230 гр.;
Оливковое масло – 240 мл.;
Бальзамический уксус – 15 мл.;
Чеснок – 60 гр.;
Розмарин – 6 гр.;
Соль, молотый перец по вкусу.
Для маринада потребуется:
Подсолнечное масло – 240 мл.;
Соевый соус – 60 мл.;
Лимонный сок – 30 мл.;
Чеснок – 5 гр.;
Семена фенхеля – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Чтобы приготовить на мангале овощи на гриле, рецепт начните с приготовления маринада.
Смешайте в миске жидкие компоненты.
Очистите, пропустите через пресс чеснок, добавьте вместе с фенхелем в соус.
Перемешайте ингредиенты, отставьте.
Займитесь подготовкой овощей. За это время маринад немного настоится.
Помойте овощи на гриль по рецепту в указанном количестве, срежьте корешки.
Нарежьте баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной не более 2 см. Нарезка может быть в длину, наискосок или кружочками.
Помидоры очистите от шкурки, удалите семена, нарежьте крупными кубиками.
Лук очистите, порежьте кольцами, толщиной не более 2 см.
Залейте овощи маринадом, оставьте на 30 минут.
Готовить овощи гриль по рецепту с фото не сложно. Положите половину чеснока (30 гр.) зубками в широкую, но неглубокую кастрюлю.
Залейте маслом так, чтобы оно покрывало чеснок, не более (около 170 мл).
Добавьте нашинкованный розмарин, томите на слабом огне 20 минут.
Снимите с огня, оставьте остывать.
Нагрейте гриль. Достаньте из маринада баклажаны, цуккини, лук. Посолите, поперчите, смажьте розмариново-чесночным маслом. Для этого используйте кулинарную кисточку.
Разложите овощи в гриль. В духовке рецепт также можно повторить, если нет гриля.
Обжарьте на первой стороне до образования коричневой корки.
Переверните на другую сторону, готовьте около 3 минут.
Снимите щипцами в миску.
Теперь выложите целые перцы, равномерно их поджарьте со всех сторон.
Снимите щипцами в тарелку, отложите.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан.