Ингредиенты: Лаваш тонкий бездрожжевой- 1шт (~50г); Яйца - 2 шт; Шампиньоны - 400 г; Укроп - по вкусу; Натуральный йогурт - 300г; Сыр - 100 г (у меня сулугуни); Лук - 50г; Масло кокосовое - 1ч.л.(можно любое по вкусу); Специи - по вкусу. Приготовление: В миске соединяем яйца с йогуртом и специями по вкусу. Лаваш разрезаем на листы размером с вашу форму для выпечки. Зелень рубим. Шампиньоны, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с 1.ч.л. масла. Сыр натираем на терке. Готовим форму. У меня 2 маленькие, около 12см. Лист лаваша обмакиваем в яичную смесь, выкладываем в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром и выливаем равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан.
Простые и вкусные рецепты
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Лаваш тонкий бездрожжевой- 1шт (~50г);
Яйца - 2 шт;
Шампиньоны - 400 г;
Укроп - по вкусу;
Натуральный йогурт - 300г;
Сыр - 100 г (у меня сулугуни);
Лук - 50г;
Масло кокосовое - 1ч.л.(можно любое по вкусу);
Специи - по вкусу.
Приготовление:
В миске соединяем яйца с йогуртом и специями по вкусу.
Лаваш разрезаем на листы размером с вашу форму для выпечки.
Зелень рубим.
Шампиньоны, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с 1.ч.л. масла.
Сыр натираем на терке.
Готовим форму. У меня 2 маленькие, около 12см.
Лист лаваша обмакиваем в яичную смесь, выкладываем в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром и выливаем равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан.