Многие спрашивают - что такое продел. Продел - это дробленая гречка. Это любимая садовская каша. В отличии от рассыпчатой гречки, просто залитой молоком, которую тоже давали в саду, эта каша варится вместе с молоком. У нас дома она в ходу до сих пор. Нам понадобится : 1 стакан гречневого продела. 2.5 стак. воды. 1-2 стак. молока. Соль на кончике ложки, сахар по вкусу. Масло сливочное - небольшой кусочек в кашу. Крупу перебрать, промыть, откинуть в ситечко. Вскипятить воду. Засыпать всю меру крупы. Добавить соль, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до выпаривания воды и полной готовности каши минут 25.Мешать не нужно, как впрочем и открывать крышку. Крупа должна быть хорошо распарена, т.е мягкая, не сухая. Можно ее уже кушать и так - с маслом. Но так как мы хотим с молоком, то продолжим. Залить молоком, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и выключить. Каша дойдет сама...
Простые и вкусные рецепты
Каша гречневая молочная из продела.
Многие спрашивают - что такое продел. Продел - это дробленая гречка.
Это любимая садовская каша. В отличии от рассыпчатой гречки, просто залитой молоком, которую тоже давали в саду, эта каша варится вместе с молоком. У нас дома она в ходу до сих пор.
Нам понадобится :
1 стакан гречневого продела.
2.5 стак. воды.
1-2 стак. молока.
Соль на кончике ложки, сахар по вкусу.
Масло сливочное - небольшой кусочек в кашу.
Крупу перебрать, промыть, откинуть в ситечко. Вскипятить воду. Засыпать всю меру крупы.
Добавить соль, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до выпаривания воды и полной готовности каши минут 25.Мешать не нужно, как впрочем и открывать крышку.
Крупа должна быть хорошо распарена, т.е мягкая, не сухая.
Можно ее уже кушать и так - с маслом. Но так как мы хотим с молоком, то продолжим.
Залить молоком, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и выключить.
Каша дойдет сама...