Каша гречневая молочная из продела.

Многие спрашивают - что такое продел. Продел - это дробленая гречка.
Это любимая садовская каша. В отличии от рассыпчатой гречки, просто залитой молоком, которую тоже давали в саду, эта каша варится вместе с молоком. У нас дома она в ходу до сих пор.
Нам понадобится :
1 стакан гречневого продела.
2.5 стак. воды.
1-2 стак. молока.
Соль на кончике ложки, сахар по вкусу.
Масло сливочное - небольшой кусочек в кашу.
Крупу перебрать, промыть, откинуть в ситечко. Вскипятить воду. Засыпать всю меру крупы.
Добавить соль, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до выпаривания воды и полной готовности каши минут 25.Мешать не нужно, как впрочем и открывать крышку.
Крупа должна быть хорошо распарена, т.е мягкая, не сухая.
Можно ее уже кушать и так - с маслом. Но так как мы хотим с молоком, то продолжим.
Залить молоком, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и выключить.
Каша дойдет сама...

Каша гречневая молочная из продела. - 928568543699
Каша гречневая молочная из продела. - 928568543955
Каша гречневая молочная из продела. - 928568544211
Каша гречневая молочная из продела. - 928568544467
Каша гречневая молочная из продела. - 928568544723
Каша гречневая молочная из продела. - 928568544979

Комментарии

Комментариев нет.