Ингредиенты: -Мука — 300 Грамм -Сахар — 150 Грамм -Смородина — 600 Грамм -Измельченный грецкий орех — 100 Грамм -Яйцо — 1 Штука -Яичный желток — 1 Штука -Корица — 1 Чайная ложка -Крахмал — 3 Чайных ложки -Сливки — 1 Ст. ложка -Растительное масло — 2 Ст. ложки -Теплая вода — 140 Миллилитров -Ягодный сок — 70 Миллилитров -Соль — 1 Щепотка -Сахарная пудра — По вкусу Как приготовить "Штрудель со смородиной" Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли. Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
Трогает за душу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Простые и вкусные рецепты
Штрудель со смородиной.
Ингредиенты:
-Мука — 300 Грамм
-Сахар — 150 Грамм
-Смородина — 600 Грамм
-Измельченный грецкий орех — 100 Грамм
-Яйцо — 1 Штука
-Яичный желток — 1 Штука
-Корица — 1 Чайная ложка
-Крахмал — 3 Чайных ложки
-Сливки — 1 Ст. ложка
-Растительное масло — 2 Ст. ложки
-Теплая вода — 140 Миллилитров
-Ягодный сок — 70 Миллилитров
-Соль — 1 Щепотка
-Сахарная пудра — По вкусу
Как приготовить "Штрудель со смородиной"
Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.
Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.
Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.
Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.