Рисовая запеканка с фаршем в духовке - просто и вкусно!
Ингредиенты: 1,5 стакана риса; 3 стакана воды; 200 грамм твердого сыра; 400 грамм мясного фарша; 3 яйца; 2 столовых ложки майонеза; 1 луковица; 1 морковь; 1 чайная ложка куркумы; 1 столовая ложка приправы для фарша; растительное масло; соль. Как приготовить запеканку в духовке Промываю и отвариваю рис. Когда вода закипит, добавляю ложечку куркумы и соль. Убавляю нагрев и томлю его на слабом огне до полной готовности. Чем лучше разварится, тем лучше для получения превосходного результата. Нарезаю овощи. Правильно будет, если они станут походить на морковные кубики и луковые квадратики. Обжариваю лук с морковкой на растительном масле. В мясной фарш всыпаю вышеупомянутую приправу и перемешиваю. Обжариваю овощи с фаршем до готовности. В остывший рис добавляю майонез. Как альтернативу можно использовать сметану. Но альтернатива всегда ей и останется. Сюда же вбиваю яйца и перемешиваю ингредиенты. Затем смазав форму маслом, выкладываю слой рисовой смеси, на которой располагаю фарш с овощами. Натираю сыр. Посыпаю им слой из фарша. Далее опять укладываю рисовую массу. В заключение сборки кулинарного изделия посыпаю его сверху сыром. Ставлю рисовую запеканку с мясным фаршем в духовку, разогретую до 190 градусов. Степень готовности определяю по золотистой корочке, образовавшейся на сыре. Запаситесь терпением примерно на 30 минут и тогда ваши ожидания найдут для себя оправдания. Это очень вкусно! Попробуйте!
Трогает за душу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Простые и вкусные рецепты
Рисовая запеканка с фаршем в духовке - просто и вкусно!
Ингредиенты:
1,5 стакана риса;
3 стакана воды;
200 грамм твердого сыра;
400 грамм мясного фарша;
3 яйца;
2 столовых ложки майонеза;
1 луковица;
1 морковь;
1 чайная ложка куркумы;
1 столовая ложка приправы для фарша;
растительное масло;
соль.
Как приготовить запеканку в духовке
Промываю и отвариваю рис. Когда вода закипит, добавляю ложечку куркумы и соль. Убавляю нагрев и томлю его на слабом огне до полной готовности. Чем лучше разварится, тем лучше для получения превосходного результата.
Нарезаю овощи. Правильно будет, если они станут походить на морковные кубики и луковые квадратики.
Обжариваю лук с морковкой на растительном масле.
В мясной фарш всыпаю вышеупомянутую приправу и перемешиваю.
Обжариваю овощи с фаршем до готовности.
В остывший рис добавляю майонез. Как альтернативу можно использовать сметану. Но альтернатива всегда ей и останется.
Сюда же вбиваю яйца и перемешиваю ингредиенты.
Затем смазав форму маслом, выкладываю слой рисовой смеси, на которой располагаю фарш с овощами.
Натираю сыр. Посыпаю им слой из фарша.
Далее опять укладываю рисовую массу.
В заключение сборки кулинарного изделия посыпаю его сверху сыром.
Ставлю рисовую запеканку с мясным фаршем в духовку, разогретую до 190 градусов. Степень готовности определяю по золотистой корочке, образовавшейся на сыре. Запаситесь терпением примерно на 30 минут и тогда ваши ожидания найдут для себя оправдания.
Это очень вкусно! Попробуйте!