Невероятно мягкие, сочные, пышные котлеты без хлеба.

Для приготовления котлет понадобится:
Смешанный мясной фарш - свинина и говядина в пропорции 1 к 1 - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Молоко – 75-100 мл
Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец
Растительное масло – для обжаривания
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 2-3 горошины
Сода – сколько поместится на кончик ножа
Хмели-сунели или другие специи для котлет по вашему вкусу.
Если готовите фарш собственноручно, прокрутите его дважды через решетку с мелкими отверстиями. Также вместе с мясом можно перекрутить и маленькую головку лука либо половинку средней – получится еще сочнее. Готовый фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, соду, молотый черный перец и любимые специи по вкусу. Вторую луковицу просто нарезаем полукольцами и откладываем в сторонку.
Хорошо перемешиваем фарш и добавляем столовую ложку крахмала и соду.
Перемешиваем еще раз. Теперь небольшими порциями вливаем холодное молоко. Добавили немножко, сразу перемешали. Молоко должно полностью впитаться мясом. Количество молока, которое нужно добавить, зависит от изначальной жирности и влажности фарша. В итоге он не должен стать слишком жидким, контролируйте этот момент.
Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш до вязкости, после чего отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время жир в фарше застынет, и из него будет проще формовать котлеты.
Лепим небольшие продолговатые котлеты. Панировать их в муке или сухарях не нужно – они и так будут отлично держать форму при обжарке.
Нагреваем в сковороде масло, выкладываем котлеты. Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Теперь обжаренные котлеты посыпаем подготовленным нарезанным луком, добавляем лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца. И также вливаем на сковороду немного кипятка. Накрываем сковороду крышкой и тушим на самом слабом огне в течение 15-20 минут, до полной готовности.

Невероятно мягкие, сочные, пышные котлеты без хлеба. - 932320958419

Комментарии

Комментариев нет.