#рецепт Необходимые ингредиенты: - Говядина на кости – 500-600 г. - Капуста белокочанная – 300 г. - Картофель – 200-250 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Свекла средняя – 1 шт. - Огурец соленый – 2-3 шт. - Масло растительное – 3 ст. л. - Томатная паста – 2-3 ст. л. - Фасоль консервированная – 380 г (1 банка). - Соль, перец молотый, зелень – по вкусу. Способ приготовления: 1. Мясо закладываем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. С момента закипания варим 2-2,5 часа на минимальном нагреве до готовности; 2. Очищенную свеклу тонко шинкуем и тушим на растительном масле (лучше рафинированном) около 10-13 минут на слабом огне под крышкой; 3. Капусту нарезаем полосками; 4. Лук и морковь так же измельчаем не очень крупно; 5. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке, если предпочитаете такой вариант; 6. Готовим борщевую заправку. К свекле всыпаем морковь с луком, соленые огурцы и продолжаем готовить все вместе еще минут 5-7 на среднем нагреве. Следим, чтобы ничего не пригорело; 7. Вливаем томатную пасту, тушим еще 1-2 минуты и отключаем нагрев; 8. Из бульона достаем мясо и закладываем нарезанный картофель. Варим при тихом кипении до готовности минут десять-пятнадцать; 9. Затем добавляем капусту и консервированную фасоль. Варим с момента закипания 7-10 минут (молодая будет готова буквально через 2-3 минуты). Капуста должна стать мягкой, но не развариться; 10. Вливаем овощную заправку, соль и перец добавляем на свой вкус. Приправляем рубленной зеленью, лавровым листиком для аромата. После закипания выключаем плиту. Под крышкой оставляем борщ минут на пятнадцать; 11. Борщ по-петровски готов. При подаче в каждую тарелку добавляем кусочки отварной говядины, посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа. 👍Приятного Вам аппетита!
Рецепты для любимой семьи
📌Борщ по-петровски — наваристый и ароматный
#рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Говядина на кости – 500-600 г.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Картофель – 200-250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла средняя – 1 шт.
- Огурец соленый – 2-3 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Фасоль консервированная – 380 г (1 банка).
- Соль, перец молотый, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо закладываем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. С момента закипания варим 2-2,5 часа на минимальном нагреве до готовности;
2. Очищенную свеклу тонко шинкуем и тушим на растительном масле (лучше рафинированном) около 10-13 минут на слабом огне под крышкой;
3. Капусту нарезаем полосками;
4. Лук и морковь так же измельчаем не очень крупно;
5. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке, если предпочитаете такой вариант;
6. Готовим борщевую заправку. К свекле всыпаем морковь с луком, соленые огурцы и продолжаем готовить все вместе еще минут 5-7 на среднем нагреве. Следим, чтобы ничего не пригорело;
7. Вливаем томатную пасту, тушим еще 1-2 минуты и отключаем нагрев;
8. Из бульона достаем мясо и закладываем нарезанный картофель. Варим при тихом кипении до готовности минут десять-пятнадцать;
9. Затем добавляем капусту и консервированную фасоль. Варим с момента закипания 7-10 минут (молодая будет готова буквально
через 2-3 минуты). Капуста должна стать мягкой, но не развариться;
10. Вливаем овощную заправку, соль и перец добавляем на свой вкус. Приправляем рубленной зеленью, лавровым листиком для аромата. После закипания выключаем плиту. Под крышкой оставляем борщ минут на пятнадцать;
11. Борщ по-петровски готов. При подаче в каждую тарелку добавляем кусочки отварной говядины, посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа.
👍Приятного Вам аппетита!