Ингредиенты: Для теста: -200 гр. маргарина «Пышка» -Половина стакана сахара -Щепотка соли -2 яйца -2,5 стакана пшеничной муки ( 400 гр.) -1 чайная ложка разрыхлителя -Пакетик ванильного сахара Для начинки: -2 крупных или 3 средних яблока -Половина лимона ( цедра и сок) -500 гр. творога -1 яйцо -4 столовые ложки крахмала -Половина стакана сахара. Приготовление: 1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки. 2. Разъемную форму 25-26 см диаметром смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник. 3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки 4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу. 5. Готовим яблочную начинку - очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем. 6. Натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках. 7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто. 8. Поверх творога выкладываем яблоки. 9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок. 10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем, как всегда, сухим ножом. 11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.
Рецепты для любимой семьи
Пирог «Лакомка» с творогом и яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
-200 гр. маргарина «Пышка»
-Половина стакана сахара
-Щепотка соли
-2 яйца
-2,5 стакана пшеничной муки ( 400 гр.)
-1 чайная ложка разрыхлителя
-Пакетик ванильного сахара
Для начинки:
-2 крупных или 3 средних яблока
-Половина лимона ( цедра и сок)
-500 гр. творога
-1 яйцо
-4 столовые ложки крахмала
-Половина стакана сахара.
Приготовление:
1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.
2. Разъемную форму 25-26 см диаметром смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.
3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки
4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.
5. Готовим яблочную начинку - очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем.
6. Натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.
7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.
8. Поверх творога выкладываем яблоки.
9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.
10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем, как всегда, сухим ножом.
11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.