Этот простой рецепт оригинального горячего блюда быстрого приготовления хорош тем, что можно использовать оставшееся, например от ужина картофельное пюре, слегка «облагородив» его добавками зелени и специй. ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр твердый 50 г масло сливочное 30 г картофель 4 шт. сосиски 4 шт. лаваш тонкий 1 шт. петрушка 1/2 пучка перец черный молотый масло растительное соль КартофельЛавашСливочное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Для картофельной «шубы» приготовить по обычному рецепту густое пюре, всыпать мелко порубленную петрушку, добавить молотый перец и масло, тщательно смешать. Лист лаваша порезать на 4 части прямоугольной формы (в длину под размер сосиски, а в ширину на 13-14 см) 2 Нанести на каждый кусок лаваша не слишком толстый слой пюре, присыпать стружкой сыра, уложить с краю сосиску, скатать в рулончик. Обжарить сосиски с картофелем в тонком лаваше до красивого соломенного колера со всех сторон, подать с порцией салата, сметаной или с любым острым соусом (для любителей остренького).
Рецепты для любимой семьи
Сосиски с картофелем в тонком лаваше
Этот простой рецепт оригинального горячего блюда быстрого приготовления хорош тем, что можно использовать оставшееся, например от ужина картофельное пюре, слегка «облагородив» его добавками зелени и специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый 50 г
масло сливочное 30 г
картофель 4 шт.
сосиски 4 шт.
лаваш тонкий 1 шт.
петрушка 1/2 пучка
перец черный молотый
масло растительное
соль
КартофельЛавашСливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для картофельной «шубы» приготовить по обычному рецепту густое пюре, всыпать мелко порубленную петрушку, добавить молотый перец и масло, тщательно смешать. Лист лаваша порезать на 4 части прямоугольной формы (в длину под размер сосиски, а в ширину на 13-14 см)
2 Нанести на каждый кусок лаваша не слишком толстый слой пюре, присыпать стружкой сыра, уложить с краю сосиску, скатать в рулончик. Обжарить сосиски с картофелем в тонком лаваше до красивого соломенного колера со всех сторон, подать с порцией салата, сметаной или с любым острым соусом (для любителей остренького).