ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ч. л сухих дрожжей 100 г пшеничной муки 450 г ржаной муки 1,5 ч.л.соли 4 ст. л. солода ржаного 2 ст.л.растительного масла 2 ст. л. меда 1,5 ст. л. яблочного уксуса зерна кориандра и тмин по вкусу 360 мл воды ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Насыпьте солод в емкость(глубокую чашку),залейте крутым кипятком,быстро перемешайте,накройте крышкой и оставьте на 8 мин. завариваться. Шаг 2 Добавьте в смесь дрожжи, просеянную пшеничную и просеянную ржаную муку, соль и жидкий мед. Шаг 3 Добавьте в смесь растительное масло, уксус, зерна кориандра. Можно добавить молотый чеснок по вкусу. Шаг 4 Возьмите заварившийся солод и воду.Воду вливайте постепенно,сначала 330мл,а затем при замесе теста,если понадобиться ещё 30мл. При замесе теста,тесто должно наматываться,собираться колобком вокруг лопатки-гребенки. Шаг 5 Оставьте хлеб подходить. То, как тесто подходит, почти не видно, но не спешите открывать печь,не мешайте процессу, дождитесь сигнала хлебопечки о завершении работы. После сигнала хлебопечки достаньте хлеб,поствьте на решетку,накройте полотенцем и полностью остудите.
Рецепты для любимой семьи
Хлеб бородинский в хлебопечке
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ч. л сухих дрожжей
100 г пшеничной муки
450 г ржаной муки
1,5 ч.л.соли
4 ст. л. солода ржаного
2 ст.л.растительного масла
2 ст. л. меда
1,5 ст. л. яблочного уксуса
зерна кориандра и тмин по вкусу
360 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Насыпьте солод в емкость(глубокую чашку),залейте крутым кипятком,быстро перемешайте,накройте крышкой и оставьте на 8 мин. завариваться.
Шаг 2
Добавьте в смесь дрожжи, просеянную пшеничную и просеянную ржаную муку, соль и жидкий мед.
Шаг 3
Добавьте в смесь растительное масло, уксус, зерна кориандра. Можно добавить молотый чеснок по вкусу.
Шаг 4
Возьмите заварившийся солод и воду.Воду вливайте постепенно,сначала 330мл,а затем при замесе теста,если понадобиться ещё 30мл. При замесе теста,тесто должно наматываться,собираться колобком вокруг лопатки-гребенки.
Шаг 5
Оставьте хлеб подходить. То, как тесто подходит, почти не видно, но не спешите открывать печь,не мешайте процессу, дождитесь сигнала хлебопечки о завершении работы. После сигнала хлебопечки достаньте хлеб,поствьте на решетку,накройте полотенцем и полностью остудите.