Хлеб бородинский в хлебопечке

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ч. л сухих дрожжей
100 г пшеничной муки
450 г ржаной муки
1,5 ч.л.соли
4 ст. л. солода ржаного
2 ст.л.растительного масла
2 ст. л. меда
1,5 ст. л. яблочного уксуса
зерна кориандра и тмин по вкусу
360 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Насыпьте солод в емкость(глубокую чашку),залейте крутым кипятком,быстро перемешайте,накройте крышкой и оставьте на 8 мин. завариваться.
Шаг 2
Добавьте в смесь дрожжи, просеянную пшеничную и просеянную ржаную муку, соль и жидкий мед.
Шаг 3
Добавьте в смесь растительное масло, уксус, зерна кориандра. Можно добавить молотый чеснок по вкусу.
Шаг 4
Возьмите заварившийся солод и воду.Воду вливайте постепенно,сначала 330мл,а затем при замесе теста,если понадобиться ещё 30мл. При замесе теста,тесто должно наматываться,собираться колобком вокруг лопатки-гребенки.
Шаг 5
Оставьте хлеб подходить. То, как тесто подходит, почти не видно, но не спешите открывать печь,не мешайте процессу, дождитесь сигнала хлебопечки о завершении работы. После сигнала хлебопечки достаньте хлеб,поствьте на решетку,накройте полотенцем и полностью остудите.

Хлеб бородинский в хлебопечке - 875295616979

Комментарии

Комментариев нет.