Моя любимая несладкая выпечка – это домашний хлеб в духовке или хлебопечке. Этот рецепт подсмотрела на сайте "Гастрономъ", большое спасибо за рецепт. Хлеб получился очень вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ овсяные хлопья - 1 ст. мука - 2 ст. творог зерненый - 1 ст. масло сливочное - 40 г яйцо - 1 шт дрожжи сухие - 2 ч. л. сахар - 1 ст. л. соль - 1 ч. л. вода теплая - 125 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 1 Просейте муку. Шаг 2 Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 2 В теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте. Шаг 3 Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 3 Добавьте 1 стакан муки. Все смешайте. Оставьте на 20 минут, пока опара поднимется. Шаг 4 Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 4 Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте. Шаг 5 Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 5 Добавьте размягченное сливочное масло и творог (слейте лишнюю жидкость). Хорошо перемешайте. Шаг 6 Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 6 Затем добавьте оставшуюся муку (может быть, понадобиться чуть больше муки), всыпьте овсяные хлопья, влейте подошедшую опару и замесите тесто. Шаг 7 Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 7 Вымешивайте тесто около 10 минут, тесто должно получиться упругим. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и дайте подойти 1 час. Шаг 8 Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 8 Смажьте сливочным маслом форму. Выньте тесто из миски и слегка обомните. Сформируйте буханку, подгибая края внутрь, и положите хлеб в форму. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут. Тесто должно подняться. Шаг 9 Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 9 Разогрейте духовку до 190°C. Сбрызните хлеб водой и посыпьте сухими травками и овсяными хлопьями (это по желанию). Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте лучинкой, она должна выходить из буханки сухой. Шаг 10 Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 10 Приятного аппетита!
Рецепты для любимой семьи
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями
Моя любимая несладкая выпечка – это домашний хлеб в духовке или хлебопечке. Этот рецепт подсмотрела на сайте "Гастрономъ", большое спасибо за рецепт. Хлеб получился очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья - 1 ст.
мука - 2 ст.
творог зерненый - 1 ст.
масло сливочное - 40 г
яйцо - 1 шт
дрожжи сухие - 2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
вода теплая - 125 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 1
Просейте муку.
Шаг 2
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 2
В теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 3
Добавьте 1 стакан муки. Все смешайте. Оставьте на 20 минут, пока опара поднимется.
Шаг 4
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 4
Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте.
Шаг 5
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 5
Добавьте размягченное сливочное масло и творог (слейте лишнюю жидкость). Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 6
Затем добавьте оставшуюся муку (может быть, понадобиться чуть больше муки), всыпьте овсяные хлопья, влейте подошедшую опару и замесите тесто.
Шаг 7
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 7
Вымешивайте тесто около 10 минут, тесто должно получиться упругим. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и дайте подойти 1 час.
Шаг 8
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 8
Смажьте сливочным маслом форму. Выньте тесто из миски и слегка обомните. Сформируйте буханку, подгибая края внутрь, и положите хлеб в форму. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут. Тесто должно подняться.
Шаг 9
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 9
Разогрейте духовку до 190°C. Сбрызните хлеб водой и посыпьте сухими травками и овсяными хлопьями (это по желанию). Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте лучинкой, она должна выходить из буханки сухой.
Шаг 10
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 10
Приятного аппетита!