ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина 500 г Болгарский перец 2 шт. Лук 2 шт. Перец чили 2 шт. Картофель 300 г Яйцо 4 шт. Томатная паста 3 ст. л. Винный уксус 1 ст. л. Вода 850 мл Подсолнечное масло 2 ст. л. Кинза 1 пуч. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Базилик по вкусу Зира по вкусу Тимьян по вкусу Пшеничная мука 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте баранину небольшими кубиками. Разогрейте в казане растительное масло. Перенесите в него мясо. Доведите до румяного цвета. Всыпьте все специи, соль, томатную пасту, а также влейте винный уксус. Затем добавьте 800 мл воды. Тушите на медленном огне до полного приготовления мяса. Измельчите лук. Нарежьте кубиком болгарский перец. Мелко порубите острый. Добавьте всё в казан с мясом. Тушите 15 минут. Нарежьте картофель кубиком. Пересыпьте в казан. Тушите под закрытой крышкой 20 минут. Овощ должен получиться мягким, но не разваренным. Смешайте 50 мл воды, 1 яйцо и щепотку соли. Добавьте просеянную муку. Замесите крутое тесто. Тонко раскатайте его, присыпьте мукой, сверните рулетом. Нарежьте лапшу. Примерная ширина — 5 мм. Разверните каждый маленький рулетик. Выложите на столе, чтобы тесто подсохло. Отдельно вскипятите воду. Посолите ее. Добавьте немного растительного масла. Отварите лапшу. Взбейте 3 яйца со щепоткой соли. Измельчите кинзу. Добавьте зелень в яичную массу. Вылейте на разогретую сковороду половину яичной массы. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны. Перенесите на блюдо. Так обжарьте и вторую часть массы. Выложите второй блинчик на первый. Сверните рулетом и нарежьте. Возьмите глубокую миску. На дно выложите лапшу. Сверху — мясо с овощами, яичный блинчик. Залейте всё бульоном из казана.
Рецепты для любимой семьи
СУП С ЛАПШОЙ И КАРТОШКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина 500 г
Болгарский перец 2 шт.
Лук 2 шт.
Перец чили 2 шт.
Картофель 300 г
Яйцо 4 шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Винный уксус 1 ст. л.
Вода 850 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Базилик по вкусу
Зира по вкусу
Тимьян по вкусу
Пшеничная мука 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте баранину небольшими кубиками. Разогрейте в казане растительное масло. Перенесите в него мясо. Доведите до румяного цвета. Всыпьте все специи, соль, томатную пасту, а также влейте винный уксус.
Затем добавьте 800 мл воды. Тушите на медленном огне до полного приготовления мяса. Измельчите лук. Нарежьте кубиком болгарский перец. Мелко порубите острый.
Добавьте всё в казан с мясом. Тушите 15 минут. Нарежьте картофель кубиком. Пересыпьте в казан. Тушите под закрытой крышкой 20 минут.
Овощ должен получиться мягким, но не разваренным. Смешайте 50 мл воды, 1 яйцо и щепотку соли. Добавьте просеянную муку.
Замесите крутое тесто. Тонко раскатайте его, присыпьте мукой, сверните рулетом. Нарежьте лапшу. Примерная ширина — 5 мм. Разверните каждый маленький рулетик.
Выложите на столе, чтобы тесто подсохло. Отдельно вскипятите воду. Посолите ее. Добавьте немного растительного масла. Отварите лапшу. Взбейте 3 яйца со щепоткой соли. Измельчите кинзу. Добавьте зелень в яичную массу. Вылейте на разогретую сковороду половину яичной массы.
Обжаривайте 3 минуты с одной стороны. Перенесите на блюдо. Так обжарьте и вторую часть массы. Выложите второй блинчик на первый. Сверните рулетом и нарежьте. Возьмите глубокую миску. На дно выложите лапшу. Сверху — мясо с овощами, яичный блинчик. Залейте всё бульоном из казана.