1 луковица 2 моркови 2 клубня картофеля 250 г копченостей (колбаски, ветчина, грудинка и т. п.) 1 банка фасоли красной консервированной 20 мл растительного масла 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. базилика сушеного Рубленая зелень для подачи Соль Для бульона: 400 г говядины 1,5 л воды Корень петрушки 1 морковь 3 лавровых листа 5–6 горошин черного перца Соль Процесс приготовления 1. Сварить мясной бульон в режиме «Тушение» (см. ре- цепт солянки на с. 10). Процедить и вернуть в очищенную чашу мультиварки, посолив по вкусу. 2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой (морковь можно натереть). Картофель нарезать кубиками. Копчености нарезать небольшими ломтиками или соломкой. С фасоли слить жидкость. 3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. 4. Положить в чашу с бульоном зажарку, картофель, копчености и фасоль, добавить томатную пасту и сушеный базилик. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч. В конце варки досолить по вкусу. При подаче посыпать зеленью.
Рецепты для любимой семьи
Суп с фасолью и копченостями
1 луковица
2 моркови
2 клубня картофеля
250 г копченостей
(колбаски, ветчина,
грудинка и т. п.)
1 банка фасоли красной
консервированной
20 мл растительного
масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. базилика сушеного
Рубленая зелень
для подачи
Соль
Для бульона:
400 г говядины
1,5 л воды
Корень петрушки
1 морковь
3 лавровых листа
5–6 горошин черного
перца
Соль
Процесс приготовления
1. Сварить мясной бульон в режиме «Тушение» (см. ре- цепт солянки на с. 10). Процедить и вернуть в очищенную чашу мультиварки, посолив по вкусу. 2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой (морковь можно натереть). Картофель нарезать кубиками. Копчености нарезать небольшими ломтиками или соломкой. С фасоли слить жидкость. 3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. 4. Положить в чашу с бульоном зажарку, картофель, копчености и фасоль, добавить томатную пасту и сушеный базилик. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч. В конце варки досолить по вкусу. При подаче посыпать зеленью.