Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете! Ингредиенты: Баклажаны — 600 Грамм Помидоры — 250 Грамм Базилик — 1-2 Штук (веточка) Растительное масло — 50 Миллилитров Сахар — 2 Ст. ложки Уксус 9% — 2 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Соль — 0,5 Чайных ложки (+ 1 ст.л. для бланшировки) Количество порций: 3-4 Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной в 1 см. У меня были крупные баклажаны, поэтому я каждый кружочек разрезала еще пополам. Залейте баклажаны водой, добавьте соль (из расчета на 1 литр воды 1 ст.л. соли). Доведите до кипения и бланшируйте 3 минуты, после чего откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложите баклажаны в кастрюльку (казанок). Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры. Прогрейте все вместе 10 минут. Затем добавьте масло, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и проварите на тихом огне 20 минут. В конце добавьте нарезанный базилик и чеснок. Проварите все вместе еще 5 минут. Разложите салат в стерилизованные банки. У меня получилась одна полулитровая баночка и еще немного осталось на пробу. Закройте банки стерильными крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания. Баклажаны с базиликом на зиму готовы. Удачных заготовок!
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Рецепты для любимой семьи
Баклажаны с базиликом на зиму
Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Баклажаны — 600 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Базилик — 1-2 Штук (веточка)
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 0,5 Чайных ложки (+ 1 ст.л. для бланшировки)
Количество порций: 3-4
Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной в 1 см. У меня были крупные баклажаны, поэтому я каждый кружочек разрезала еще пополам. Залейте баклажаны водой, добавьте соль (из расчета на 1 литр воды 1 ст.л. соли). Доведите до кипения и бланшируйте 3 минуты, после чего откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложите баклажаны в кастрюльку (казанок). Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры. Прогрейте все вместе 10 минут. Затем добавьте масло, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и проварите на тихом огне 20 минут. В конце добавьте нарезанный базилик и чеснок. Проварите все вместе еще 5 минут. Разложите салат в стерилизованные банки. У меня получилась одна полулитровая баночка и еще немного осталось на пробу. Закройте банки стерильными крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания. Баклажаны с базиликом на зиму готовы. Удачных заготовок!