Салат из огурцов на зиму "Нежинский"

ИНГРЕДИЕНТЫ
огурец - 1,5 кг.
лук репчатый - 300 г.
укроп - 1 пучок
уксус столовый 9% - 3 ст.л.
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1 ст.л.
перец чёрный горошек - 0,5 ч.л.
Огурчики нарезаем кружочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
укроп мелко режем ножом.
Складываем огурцы, лук и зелень в подходящую по объему посуду.Добавляем полторы столовой ложки сахара и столовую ложку соли без горки.
Перемешиваем все руками, чтобы соль и сахар равномерно покрыли все овощи.
Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса.
Затем добавляем черный перец и 3 столовых ложек уксуса, еще раз перемешиваем.
Далее плотно раскладываем огурцы с луком и укропом в банки и заливаем оставшимся маринадом. Прикрываем банки стерильными крышками. Помещаем заготовки в кастрюлю с водой и лоскутом ткани на дне,чтобы банки не лопнули, доводим до кипения и стерилизуем примерно 15 минут.
Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом.
ВИДЕО РЕЦЕПТ

 Салат из огурцов на зиму "Нежинский" - 891317491411

Комментарии

Комментариев нет.