Чтобы и зимой можно было насладиться ароматной яблочной выпечкой, обязательно приготовьте заготовку для пирогов из яблок. Готовится она не более 20 минут, главное - приобрести фрукты без парафина. Ингредиенты: Яблоко — 4-5 Штук (крупные) Сахар — 350 Грамм Вода — 200 Миллилитров Корица — 0,5 Чайных ложки Лимонный сок — 1 Чайная ложка Количество порций: 1-2 Всыпьте сахарный песок в казан или в ковш с антипригарным дном. Влейте туда же лимонный сок, всыпьте молотую корицу. Залейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите сироп до кипения. Яблоки промойте, нарежьте на четвертинки и срежьте с них семенные блоки. Затем еще раз промойте в воде, нарежьте средними кубиками, но не мелкими. Убавьте нагрев, чтобы сироп не кипел. Аккуратно высыпьте в него яблочную нарезку, чтобы не обжечься. Томите заготовку на среднем нагреве примерно 25-30 минут. Как только яблоки подарят сиропу свой вкус и станут мягкими, заготовка готова! Простерилизуйте банки и крышки любым удобным образом. Выложите яблоки в банки, сверху залейте сиропом с корицей до верха. Сразу же закрутите горячими крышками банки по резьбе или с помощью закаточного ключа. Храните заготовку яблок для пирогов в прохладном месте, чтобы она не засахарилась. Используйте при выпекании основы из теста, выкладывая на нее ломтики яблок и заливая сиропом или без него.
Рецепты для любимой семьи
Начинка для пирогов из яблок на зиму
Чтобы и зимой можно было насладиться ароматной яблочной выпечкой, обязательно приготовьте заготовку для пирогов из яблок. Готовится она не более 20 минут, главное - приобрести фрукты без парафина.
Ингредиенты:
Яблоко — 4-5 Штук (крупные)
Сахар — 350 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Корица — 0,5 Чайных ложки
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Всыпьте сахарный песок в казан или в ковш с антипригарным дном. Влейте туда же лимонный сок, всыпьте молотую корицу. Залейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите сироп до кипения. Яблоки промойте, нарежьте на четвертинки и срежьте с них семенные блоки. Затем еще раз промойте в воде, нарежьте средними кубиками, но не мелкими. Убавьте нагрев, чтобы сироп не кипел. Аккуратно высыпьте в него яблочную нарезку, чтобы не обжечься. Томите заготовку на среднем нагреве примерно 25-30 минут. Как только яблоки подарят сиропу свой вкус и станут мягкими, заготовка готова! Простерилизуйте банки и крышки любым удобным образом. Выложите яблоки в банки, сверху залейте сиропом с корицей до верха. Сразу же закрутите горячими крышками банки по резьбе или с помощью закаточного ключа. Храните заготовку яблок для пирогов в прохладном месте, чтобы она не засахарилась. Используйте при выпекании основы из теста, выкладывая на нее ломтики яблок и заливая сиропом или без него.